Um dia destes cheguei a casa e apetecia-me algo doce e que fosse simples de preparar. Como tinha muitas cenouras, já a ficar murchas, resolvi fazer um bolinho de cenoura.
Pareceu-me, então, a ocasião perfeita para testar o meu novo molde de bolos, o FREE BAKE, gentilmente enviado pela SiliKomart.
O formato escolhido ficou a cargo do meu pequeno príncipe, que não teve dúvidas em eleger a estrela. Estava então dado o mote para fazer um bolo para sobremesa do jantar :)
Forra-se o tabuleiro de forno com papel vegetal e de seguida escolhe-se o molde que vem junto com a embalagem (podem consultar aqui as outras opções).
De seguida vamos dando a forma ao molde. Este adere muito bem através de ímans que tem na parte de baixo.
Depois é só preparar a receita e verter dentro do molde. Como podem verificar na imagem, a massa não se escapa por baixo do molde. É bastante eficaz.
Vamos à receita??
INGREDIENTES:
- 300g de cenoura
- 4 ovos (gemas e claras em separado)
- 1 chávena de chá de óleo (200 ML)
- 2 chávenas de chá de açúcar (300 Gr)
- 2 chávenas de chá de farinha (270 Gr)
- 1 colher de chá de fermento
- Papel Vegetal
- Molde para bolos Silikomart
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Num liquidificador bata as cenouras (em pequenos pedaços), as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
- Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
- Bata as claras em castelo e junte à massa.
- Deite a massa na forma. Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito).
- Retire o bolo de descole o molde da mesma (é muito fácil). Está pronto a servir.
Nota: Pode cobrir com ganache de chocolate, que combina muito bem. Por cá, optamos por simples pois pretendíamos um bolo rápido e a principal intenção era gastar as cenouras.
Fonte: Sabor Intenso
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Molde FREE BAKE usado nesta receita da SiliKomart. Podem adquirir AQUI
Esse molde parece ser fantástico! resultou e desenformou muito bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
ficou bem bonito, isso dá muito jeito mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de bolo de cenoura, da cor e do sabor! O teu ficou bem giro! beijinhos
ResponderEliminarEsse molde é bem prático, o bolo ficou lindo e sendo de cenoura agrada-me.
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