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quarta-feira, 25 de maio de 2016

Camarão frito {ao alho}

Fazer esta receita surgiu na sequência de um desafio proposto no grupo do Facebook "O Cantinho das Cozinheiras". Este mês, o blogue sorteado foi Fast n' Easy da menina Ana Jorge.
Decidi fazer uma receita simples mas muito apreciada pela maioria das pessoas. Cá em casa é presença assídua em festas e jantares familiares.

Vamos à receita (original daqui)?


INGREDIENTES:
(Para 4 pessoas)

  • Camarões q.b. (usei cerca de 800 grs)
  • 2 Dentes de alho grandes
  • Azeite q.b.
  • 1 malagueta pequena
  • Sal Marinho Marnoto q.b.
  • Pimenta q.b. (opcional)



PREPARAÇÃO:

  1. Comece por cozer os camarões em água temperada com um bom punhado de sal e meia malagueta. Normalmente deixo cozer uns 3 minutos.
  2. Retire os camarões e coloque sobre eles um pano limpo, húmido e frio. Leve ao congelador durante uns 10 minutos.
  3. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e os alhos laminados. Deixe refogar um pouco até o azeite tomar o gosto do alho.
  4. Coloque depois os camarões (se desejar, pode dar um corte na parte de trás para o tempero penetrar melhor) e a outra metade da malagueta. Deixe apurar um pouco, mexendo de vez em quando.
  5. Retifique os temperos se necessário. Pode temperar com pimenta se preferir.
  6. Sirva como entrada.
 
 
***
 
Agradeço às marcas parceiras pelo gentileza no envio dos produtos usados nesta receita.
 
 
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Fast n' Easy
 
 
 

6 comentários:

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