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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Red Velvet {Bolo Vermelho de Veludo}

Este foi o bolo escolhido para celebrar o dia dos namorados. Foi a primeira vez que o fiz e felizmente correu muito bem. Tem um toque de veludo e ligeiramente húmido. Adoramos.
Encontrei a receita no blogue "Quem Rapa o Tacho".

Espero que gostem.




IngredientesBolo:
  • manteiga e farinha q.b. para polvilhar as formas
  • 1 chávena de leite (250ml)
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 250g farinha de trigo sem fermento
  • 20g de cacau em pó (coloquei menos um pouco)
  • 1 pitada de sal fino
  • 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente (usei com sal)
  • 300g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha puro (usei normal)
  • 2 c. de sopa de corante alimentar vermelho (usei liquido)
  • 1 c. de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
  • 100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em cubinhos (amolecida)
  • 480g de queijo creme, à temperatura ambiente (Philadelphia)
  • 1 chávena de açúcar em pó, peneirado (cerca de 140gr)
  • 2 colheres de sopa de Coco Ralado tingido com corante vermelho


Preparação:

Bolo:
  • Ligue o forno a 160/170ºC.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 22cm.
  • Num recipiente, junte o leite com o sumo de limão (para que o leite coalhe) e reserve.
  • Numa taça, junte a farinha com o cacau e o sal. Peneire tudo junto para outra taça.
  • Na batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até misturar tudo muito bem. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte o extrato de baunilha e o corante (tenha cuidado porque o corante mancha bastante) e continue a bater.
  • Agora, alternadamente, vá adicionando a mistura da farinha e o leite coalhado. Comece por adicionar 1/3 do leite e bata. Misture 1/3 da farinha e bata. Deve terminar com a farinha. Se necessário, com uma espátula, certifique-se que está tudo bem incorporado.
  • Numa tigela pequena, misture o vinagre e o bicarbonato - vai fazer espuma. De imediato, junte à massa e bata cerca de 10 segundos. A massa do bolo está pronta.
  • Divida pelas duas formas e leve ao forno durante 20-25 minutos. Faça o teste do palito para ver se sai seco.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Espere até que esteja completamente frio antes de rechear e cobrir com a cobertura de queijo-creme (em baixo).
  • Coloque um dos bolos no seu prato de servir e cubra com 1/3 do recheio. Coloque o outro bolo por cima e cubra o topo e as laterais com o restante creme. 

Recheio e cobertura:
  • Na batedeira elétrica, bata a manteiga com o queijo-creme até estarem bem incorporados
  • Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Deve ficar cremoso.
  • Decore a gosto.

Considerações: 

Este bolo cozeu em 20 minutos.
Usei corante normal da marca Globo à venda em qualquer hiper.
A cobertura, para os meus gostos, sabe um pouco a manteiga. Para a próxima vou colocar menos um pouco.



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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: Média
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Queijo Creme
- nº de porções: 6 a 8 pessoas

11 comentários:

  1. Ficou perfeito ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Uauuuuuuuuuu o aspecto está maravilhoso é de encher os olhos, com certeza ficou muito gostoso, Parabéns!
    Bjuss!!!

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  3. Bom aspeto :)
    Eu faria algumas alterações, entre as quais substituir corante alimentar por pasta/sumo de beterraba pois é mais saudavel.

    Beijinhos e bons cozinhados,
    Pedro Costa

    http://cultopelocorpo.blogspot.pt/

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  4. Ficou fabuloso e com uma cor deliciosa!
    Vou anotar a receitinha :)

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  5. Adoro! É um sr. de um bolão que não precisa de introduções. É muito apreciado cá em casa. O teu ficou divinal.

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