PUB

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Mini Croissants Folhados de Alheira e Maçã Reineta




Ingredientes:

  •  1 placa redonda de massa folhada fresca
  •  1 alheira de broa de milho
  •  1 maçã reineta
  •  1 gema de ovo
  •  sementes de sésamo q.b. 


Preparação:
 
  • Tire a pele à alheira e desfaça-a grosseiramente com um garfo.
  • Descasque a maça, lave-a e tire-lhe o caroço e as sementes. Depois rale a maça.
  • Numa frigideira anti-aderente, coloque a alheira e a maçã. Envolva bem.
  • Leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve.
  • Estenda a massa folhada e divida-a em triângulos (usei o corta pizzas :) ).
  • Coloque um pouco do preparado de alheira e maça (já frio) na parte mais larga de cada triângulo e enrole os triângulos no sentido da ponta, formando os croissants.
  • Coloque os mini croissants num tapete de silicone ou num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, pincele-os com ovo (previamente batido) e polvilhe com sementes de sésamo.
  • Leve os mini croissants ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
 
Receita da minha amiga Ana no seu Recanto com Tempero

Fotos by Marido ;)

 ***

________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 40 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Alheira e Maçã
- nº de porções: +/- 16 unidades

8 comentários:

  1. Adorei Anabela! Ficaram lindíssimos ;)
    E sabes de outra coisa que também gostei? Da parte "fotos by marido", ahahahahah :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehehe, não é só comer. O marido também tem de fazer algo. Beijinhos

      Eliminar
  2. como algo tão simples se pode tornar tão saboroso, estão muito bonitos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Parecem deliciosos! Tenho que experimentar :)

    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Simples e tão bons, são um óptimo petisco.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...