Por estes dias, que tem sido de sol, já apetece este género de refeições.
Este prato saiu num dia em que só almocei eu e o meu filho. Ele simplesmente adora massas. E eu adoro vê-lo deliciar-se :D.
Usei cogumelos Pleurotus na preparação deste prato. Estes cogumelos, como já falei AQUI, da parceria que estabeleci com COGUMELOS DO MIGAAS, são Bio e deliciosos. Confesso que não conhecia esta variedade mas passarão a fazer parte das ementas cá em casa. Ficaram aprovados.
Querem a receita?
INGREDIENTES:
- Massa Espirais Integral q.b. (usei quase meio pacote)
- 10/12 Camarões Grandes
- 200 Gr de ameijoas
- Cogumelos Pleurotus Cogumelos do Migaas q.b.
- 2 Dentes de Alho
- Azeite q.b.
- Flor de Sal Marnoto (By Necton)
- Oregãos q.b. (opcional)
PREPARAÇÃO:
- Encha uma panela com água e tempere com flor de sal. Quando ferver, adicione as ameijoas previamente lavadas e o camarão. Deixe cozer uns 3/4 minutos. Retire e reserve a água.
- Aproveite a água para cozer a massa conforme instruções da embalagem ( a massa integral leva um pouco mais de tempo a cozer). Depois de cozida, escorra a água e reserve.
- Descasque os camarões.
- Num tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados a refogar. Corte os cogumelos e adicione ao refogado. Deixe refogar um pouco.
- Adicione depois o camarão e as ameijoas. Deixe apurar um pouco.
- Adicione por fim a massa e misture bem com os restantes ingredientes. Deixe saltear um pouco. Tempere com orégãos e retifique, se necessário, os restantes tempero.
- Sirva com salada.
Inspiração
Deliciosa!!!
Bom Apetite.
***
Gostaria de agradecer às marcas parceiras que gentilmente cederam alguns dos produtos usados nesta receita. São elas:
Flor de Sal Marnoto |
Cogumelos do Migaas |
Tábuas e artigos de Madeira Gradirripas |
que bela massa simples com bons ingredientes adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :D
EliminarUma prato com sabor a mar perfeito para um dia bonito de Primavera! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade ;)
ResponderEliminarBeijinho