Recebi, recentemente, umas alheiras vegetarianas da minha parceria com a empresa Cogumelos do Migaas. A minha curiosidade era imensa para provar estas pequenas maravilhas.
Decidi, então, preparar este Strudel de Alheira Vegetariana e Espinafres.
Ficou mesmo bom. Adorei a alheira vegetariana. Já aqui disse que não sou vegetariana, mas gosto de vez em quando preparar refeições sem origem animal (ou quase).
Estas alheiras estão quase com certificação Bio, o que é ainda melhor. Completamente fã.
INGREDIENTES:
- 1 Alheira Vegetariana Bio Cogumelos do Migaas
- Cerca de 150 Gr de Espinafres
- 1 Tomate Pequeno Maduro
- 1 Dente de Alho
- 1 Cebola Pequena
- Azeite q.b.
- 3 Folhas de Massa Filo
PREPARAÇÃO:
- Comece por retirar a pele das alheiras (nestas alheiras, a pele não é comestível) e, com um garfo vá desfazendo aos bocadinhos. Reserve.
- Num tacho, coloque um fio de azeite, o dente de alho bem picado, a cebola também bem picada e deixe refogar um pouco.
- Adiciona-se de seguida a alheira e vai-se mexendo com a colher de pau para que a alheira se vá desfazendo. Deixe refogar ligeiramente.
- Adicione de seguida os espinafres e regue com um pouco de azeite. deixe cozinhar para que os espinafres soltem água.
- Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
- Corte o tomate em quartos e retire-lhe a polpa e as sementes para que não largue água e passe para o folhado. Corte em tiras, depois em pequenos cubos e adicione em cru ao preparado anterior. Envolva bem.
- Pincele as folhas de massa filo com azeite (ou manteiga derretida), uma a uma até à última para que estas não colem.
- Coloque depois o recheio no centro e dobre uma das laterais, feche depois as duas pontas e de seguida enrole em rolo.
- Pincele a parte superior do rolo. Dê, depois, uns golpes para que a massa liberte o vapor.
- Leve ao forno, a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe alourar (cerca de 20/30 minutos)
- Sirva acompanhado com salada.
Inspiração: Ingrediente Secreto
Delícia!!!!
***
Agradeço à empresa Cogumelos do Migaas pelo envio da Alheira usada nesta receita.
que bom aspeto esse interior está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :D
EliminarQue delicia!!! Já estou a imaginar esse sabor... tão bom ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada :D
EliminarBjo
Amiga, que maravilhoso strudel,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada :D
EliminarBjos