Novo ano, novas receitas :)
Nunca tinha feito ou comido este género de prato, apesar de adorar massas. E a minha curiosidade era muita. Contudo, sempre foi meu desejo experimentar e mal vi esta receita, não hesitei.
E cá está ele. Fiquei fã. Será um prato que fará parte das escolhas cá em casa por ser fácil de preparar e bastante saboroso. Experimentem ;)
Tábua Gradirripas |
A receita foi retirada da revista semanal nº 1910, da Teleculinária de 16/11/2015.
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
- 800 Gr de massa Tagliatelle
- 250 Gr de bacon fumado (a receita original mencionava 500 gr)
- 300 Gr de cogumelos em lata escorridos
- 100 Gr de Queijo mozzarella ralado
- 4 ovos batidos
- 1 Dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
- Corte o Bacon às tiras e reserve. Lave bem os cogumelos e escorra. Reserve.
- Coza a massa em água a ferver e conforme instruções na embalagem. Acrescente à agua o alho esmagado, sal e pimenta.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente, leve ao lume, deixe aquecer, junte o bacon e deixe tostar. Adicione depois os cogumelos e deixe saltear. No final, retifique o sal e a pimenta.
- Escorra a massa e envolva no preparado anterior. Acrescente os ovos, volte a envolver e deixe cozinhar muito ligeiramente. Polvilhe com queijo e sirva.
Bom Apetite! :)
***
________________________________
Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 25 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Massa Tagliatelle e Bacon
- nº de porções: 4 pessoas
Cá em casa adoramos esse prato! É tão simples e tão bom! A unica diferença é que uso queijo da ilha! Beijinhos e feliz ano novo!
ResponderEliminarÉ um prato bastante saboroso ;)
ResponderEliminarExcelente aspeto!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/