INGREDIENTES:
- 500 gr de camarões descongelados
- Meia cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa bem picada
- 30 ml de whisky
- Sumo de meio limão pequeno
- 1 colher de chá de Tabasco
- 1 colher de chá de molho inglês
- 100g de molho cocktail de whisky
- 200g de maionese
- 1 pitada de flor de sal
- Pimenta Preta q.b.
- Azeite q.b.
- Bolachas Party Crackers Du Bois de la Roche
PREPARAÇÃO:
1. Numa frigideira leve ao lume um fio de azeite, junte a cebola e o alho muito bem picados.
Logo de seguida, junte os camarões e tempere com flor de sal, o Tabasco, o molho inglês, o whisky e a salsa bem picada.
Envolva tudo muito bem. Tape e deixe cozinhar em lume médio sem deixar secar o molho.
2. Passado 5 minutos, regue com o sumo de limão.
Envolva e apague o lume. Escorra bem os camarões um a um e coloque-os num prato.
Reserve o molho e deixe arrefecer tudo.
3. Descasque os camarões e corte-os em pedacinhos bem pequeninos.
Reserve juntamente com o camarão os pedacinhos de salsa.
4. Coloque o molho que reservou numa tigela. Misture o molho cocktail, a maionese e o camarão cortado em pedacinhos com a salsa.
Por fim, tempere com um pouco de pimenta e verifique o sal.
Mexa bem, tape e guarde no frigorífico até que fique fresco.
Sirva com tostas, bolachas salgadas ou pão torrado.
1. Numa frigideira leve ao lume um fio de azeite, junte a cebola e o alho muito bem picados.
Logo de seguida, junte os camarões e tempere com flor de sal, o Tabasco, o molho inglês, o whisky e a salsa bem picada.
Envolva tudo muito bem. Tape e deixe cozinhar em lume médio sem deixar secar o molho.
2. Passado 5 minutos, regue com o sumo de limão.
Envolva e apague o lume. Escorra bem os camarões um a um e coloque-os num prato.
Reserve o molho e deixe arrefecer tudo.
3. Descasque os camarões e corte-os em pedacinhos bem pequeninos.
Reserve juntamente com o camarão os pedacinhos de salsa.
4. Coloque o molho que reservou numa tigela. Misture o molho cocktail, a maionese e o camarão cortado em pedacinhos com a salsa.
Por fim, tempere com um pouco de pimenta e verifique o sal.
Mexa bem, tape e guarde no frigorífico até que fique fresco.
Sirva com tostas, bolachas salgadas ou pão torrado.
Adaptado Sabor Intenso
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Camarão
- nº de porções: 4 pessoas
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Agradeço à marca parceira Du Bois de La Roche, pela gentileza no envio das bolachas Party Crackers usadas neste prato.
O paté tem aspeto de ser uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
Eliminarbeijinhos
Uma boa sugestão para servir na mesa de Natal ou até mesmo no ano novo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
É verdade sim Ana.
EliminarBeijinhos
Um excelente petisco, bem saboroso!
ResponderEliminarVerdade Luisa.
Eliminarbeijinhs
ideal mesmo agora para a passagem de ano que ai se avizinha.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Verdade :)
EliminarBeijinhos
Mas que bonito paté!!! Ótimo para a mesa de Natal (e não só) :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Beijinhos
EliminarOlà! este pate tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarparabens!
Muito obrigada Rita. Beijinhos
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