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quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Feijoada de Lulas



 
INGREDIENTES:
800 Gr de Lulas limpas (cerca de 3 lulas grandes)
500 Gr de Feijão Vermelho Cozido em lata
1 Mão cheia de gambas
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
Azeite q.b.
1 Folha de Louro
1/2 Chouriço de Carne
1/2 Copo de Vinho Branco
3 C. Sopa de polpa de tomate
Sal Marinho Marnoto q.b.
 
 
PREPARAÇÃO:
Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola, os alhos bem picados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco em lume brando. Junte as rodelas (finas) de chouriço e deixe refugar mais um pouco.
Entretanto, corte as lulas, que devem estar previamente limpas, em pedaços pequenos e junte-as ao refogado. Adicione depois o vinho e deixe ferver 2 minutos. Posteriormente, adicione o feijão, a polpa de tomate e tempere com sal.
Baixe o lume e deixe apurar uns 20 minutos. No final, uns 5 minutos antes de terminar, adicione as gambas e mexa bem. Por fim, retifique os temperos e está pronto a servir.
Bom Apetite :)

 
 
 

***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Lulas
- nº de porções: 2 pessoas
 
***
 
Agradeço à marca parceira By Necton (Marnoto) pelo envio de um dos produtos usados nesta receita.


 
 

6 comentários:

  1. Nunca provei feijoada de lulas, mas ficou cá com um aspecto!
    Beijinhos,....
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Anabela, esta feijoada ficou com aspeto excelente! De certeza que foi bastante apreciada ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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