INGREDIENTES:
800 Gr de Lulas limpas (cerca de 3 lulas grandes)
500 Gr de Feijão Vermelho Cozido em lata
1 Mão cheia de gambas
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
Azeite q.b.
1 Folha de Louro
1/2 Chouriço de Carne
1/2 Copo de Vinho Branco
3 C. Sopa de polpa de tomate
Sal Marinho Marnoto q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola, os alhos bem picados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco em lume brando. Junte as rodelas (finas) de chouriço e deixe refugar mais um pouco.
Entretanto, corte as lulas, que devem estar previamente limpas, em pedaços pequenos e junte-as ao refogado. Adicione depois o vinho e deixe ferver 2 minutos. Posteriormente, adicione o feijão, a polpa de tomate e tempere com sal.
Baixe o lume e deixe apurar uns 20 minutos. No final, uns 5 minutos antes de terminar, adicione as gambas e mexa bem. Por fim, retifique os temperos e está pronto a servir.
Bom Apetite :)
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Lulas
- nº de porções: 2 pessoas
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Agradeço à marca parceira By Necton (Marnoto) pelo envio de um dos produtos usados nesta receita.
Nunca comi feijoada de lulas!
ResponderEliminarÉ uma delicia. Aliás, adoro tudo que leve lulas ^_^
EliminarNunca provei feijoada de lulas, mas ficou cá com um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,....
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary.
EliminarBeijinho
Anabela, esta feijoada ficou com aspeto excelente! De certeza que foi bastante apreciada ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Beijocas
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