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quarta-feira, 1 de julho de 2015

Sanduíche de queijo quark e bife de frango panado com sésamo


Ingredientes:
  • 4 Fatias de pão de forma Integral de sementes (ou outro à escolha)
  • 2 Fatias grandes de tomate
  • Alface qb
  • 2 c. de sopa bem cheias de queijo quark 0%
  • 2 Bifes médios de peito de frango
  • Rodelas de pepino qb
  • 2 c. de sopa de pão ralado
  • 1 c. sobremesa de sementes de sésamo
  • 1 ovo batido
  • Azeite qb
  • Alho em pó qb
  • Sal Marinho Marnoto
  • Sumo de meio limão

Preparação:

  1. Cerca de meia hora antes tempere os bifes com o sumo do limão, polvilhe com alho em pó e tempere com sal marinho.
  2. Prepare então os panados passando os bifes pelo ovo batido e depois pelo pão ralado e as sementes de sésamo (previamente misturados).
  3. Num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal, coloque os bifes sobre o mesmo e salpique com azeite. Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º ou até ficarem dourados. Deve virar os bifes a meio para que doure de ambos os lados. Tenha cuidado em secos. O tempo de forno varia conforme a grossura dos mesmos.
  4. Depois de prontos, retire e reserve.
  5. Num prato de servir, coloque a fatia de pão de forma, a rodela de tomate, alface, o bife de frango, rodelas de pepino, o queijo (1 c. sopa por cada sande) e de novo alface.
  6. Repita o processo para a outra sande.
 
 


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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 15 minutos + tempo de forno
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Frango
- nº de porções: 2
 
 
***
 
 
 
Esta receita serve para participar no desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia Um ... Na Cozinha", onde todos os meses ao dia 15, nos é dado a conhecer o tema com o qual teremos de elaborar uma receita subordinado ao mesmo. A receita deverá ser apresentada no dia 01 do mês seguinte. Nesta edição, o tema proposto foi SANDUÍCHES

Eu me confesso adepta deste género de refeições. Muitas vezes é mesmo do que há no frigorífico. Estou a descobrir o queijo Quark e a adorar. É leve, contém 0% de percentagem de gordura e fica ótimo neste género de refeições. O frango panado com sementes de sésamo foi uma agradável surpresa. Fica deliciosa a camada crocante de fora. Aconselho mesmo a experimentar :)
 
Espero que gostem. Até ao próximo dia um.
 
 
***
 
Agradeço à Marnoto (By Necton) pela gentileza no envio de um dos produtos usados nesta receita.
 
 
 

 

11 comentários:

  1. Olá Anabela :)
    Que sandes tão apetitosa!
    Adorei o bife de frango panado também com sementes de sésamo.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Um bom sanduíche faz nosso dia mais feliz!! Este deve ter ficado tudo de bom!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  3. Que aspeto apetitoso que está esta tua sandes. Também gosto de usar sementes de sesamo para dar um crocante aos panados. Gosto muito da ideia. Parabéns.

    Beijinho
    Ana

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  4. Olá :)....
    Adoro os ingredientes que usaste ;).... Estrondoso aspecto!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Muito do meu agrado este tipo de sanduiche, gostei da sugestão.
    Bjs.
    Paula

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  6. Uma combinação deliciosa de ingredientes!
    Bjs

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  7. Adorei esta sanduíche! Esta era daquelas que levava para a praia na marmita! :D

    Beijinhos*

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  8. Olá Anabela.
    Sandes de panado é uma das minhas coisas preferidas :) adorei a sugestão dos panados com sementes de sésamo, devem ficar muito bons.
    Beijinhos

    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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