Comprei recentemente uma BIG melancia de 11 kgs. Enorme mesmo. De origem biológica, muito docinha e com imenso sumo, uma verdadeira delícia.
Em boa hora me chega às mãos a TeleCulinária Especial de Junho nº 1890. Entre outras receitas, vi este granizado que me conquistou pela sua frescura. Sabe lindamente nestes dias de calor.
Se quiser, poderá ocultar o moscatel para que as crianças possam também beber.
Espero que gostem e sirvam-se de um copo ;)
INGREDIENTES:
- 400 Gr de polpa de melancia sem sementes
- 1 c. sopa açúcar amarelo
- Sumo de 1/2 lima
- 1 c. sopa de moscatel
- 2 Folhas de hortelã (mais algumas para decorar)
- Pedras de gelo q.b
PREPARAÇÃO:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Ligue-o e triture até obter um puré.
- Retire e distribua por copos em igual proporção.
- Novamente no liquidificador, triture o gelo grosseiramente. Distribua pelos copos e decore com folhas de hortelã.
***
________________________________
Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 10 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Não
- ingrediente principal: Melancia
- nº de porções: 2 pessoas
Adorei! Nem sabes como gosto de melancia! É das minhas frutas preferidas e sou capaz de comer até mais não! E em bebidas, como essa, fica fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarhummm que bem que sabia agora, bem fresquinho, bjs
ResponderEliminarque delicioso para uma tarde de calor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Xiiiii que melancia enorme :)
ResponderEliminarBem com este calor, bem ia esse granizado,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Anabela, deve ser tão fresco! Excelente sugestão para os dias quentes!
ResponderEliminarAdoro melancia ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tenho visto sugestões tão boas feitas com melancia. para mim melância era mesmo só para comer em talhadas.
ResponderEliminarEste devve ser muito muito bom.
Pinta