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quarta-feira, 3 de junho de 2015

{Marmita} Esparguete à bolonhesa e Crepes rápidos com iogurte grego e coulis de cereja






INGREDIENTES PARA A MASSA:
(serve 2)
  • 400 gr carne de vaca picada
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 ml de cerveja*
  • 250 gr de massa esparguete
  • Azeite qb
  • queijo mozzarella qb
  • Orégãos qb
  • Sal Marinho Marnoto qb
  • Pimenta preta moída na hora qb
*É opcional. Se optar por não usar, dobre a quantidade de vinho.

PREPARAÇÃO:
  1. Numa panela faça um refogado com a cebola bem picadinha, o dente de alho, a folha de louro e um fio de azeite.
  2. Deixe refogar bem (eu gosto de deixar apurar), coloque depois a carne e deixe fritar um pouco. Vá mexendo até soltar a carne.
  3. Quando a carne estiver solta, Junte os cogumelos, a polpa de tomate, a cerveja e o vinho. Mexa e tempere com sal e pimenta preta.
  4. Deixe cozinhar uns 10 minutos ou até apurar o molho. No final tempere com orégãos.
  5. Numa outra panela com água, coloque um fio de azeite e coloque a massa a cozer. Tempere com sal e mexa bem para não colar. Coza conforme as instruções da embalagem. Geralmente são 8/10 minutos.
  6. Depois de cozida, escorra a massa.
  7. Sirva a massa com a carne e o queijo à parte.
 


***
 
 
INGREDIENTES PARA A SOBREMESA:
 
  • 1 iogurte Grego Ligeiro
 
CREPES RÁPIDOS:
(rende 4/5 crepes) Fonte
 
  • 50 gr de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • Óleo qb
 
  1. Peneire a farinha juntamente com o sal para uma taça. Faça um buraco no centro, coloque o ovo e misture muito bem com uma vara de arames.
  2. Junte depois, lentamente, o leite em pequenas porções. Misture bem para não ganhar grumos.
  3. Coe para uma tigela.
  4. Leve um tacho ao lume em lume médio. Quando estiver quente, pincele com óleo. Coloque uma porção de massa de modo a criar uma fina camada no fundo do tacho.
  5. Cozinhe durante cerca de 1 minuto e vire o crepe, retire quando este se apresentar dourado.
  6. Repita o passo anterior até terminar a massa.
 
 
COULIS DE CEREJA:
  • 150 gr de cerejas descaroçadas
  • 40 gr de açúcar
  1. Coloque as cerejas num tacho juntamente com o açúcar. Cozinhe em lume brando até obter consistência de xarope.


  • Coloque os crepes dobrados em triângulo, recheie ou cubra com iogurte grego e coloque o molho de cerejas por cima.  



Não é linda a minha marmita? :) Obrigada SmartLunch ^_^
 
     
    ***
    ________________________________
    Ficha Técnica:
    - tempo de preparação: Prato Principal: 20 minutos Sobremesa: 15 minutos
    - dificuldade: Fácil
    - vegetariano: Sim
    - para crianças: Sim
    - ingrediente principal: Esparguete; Carne picada; Cerejas; Iogurte grego
    - nº de porções: 2 / cada
     
***
     
Agradeço à Marnoto (By Necton) e à SmartLunch pelo envio dos produtos utilizados neste post.
 
 
     
     
     
     


8 comentários:

  1. Essa marmita ficou mais do que perfeita com prato principal e sobremesa! Adorei as duas sugestoes!

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  2. Anabela, fiquei de olhos em bico com esta marmita!!! Mesmo na hora do meu almoço??? Isto não se faz :P
    Adorei ambas as sugestões ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. essa marmita.....que deliciosa tem tudo de bom uma refeição de ficarmos bem felizes.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!

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