INGREDIENTES PARA A MASSA:
(serve 2)
- 400 gr carne de vaca picada
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 200 ml de polpa de tomate
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de cerveja*
- 250 gr de massa esparguete
- Azeite qb
- queijo mozzarella qb
- Orégãos qb
- Sal Marinho Marnoto qb
- Pimenta preta moída na hora qb
PREPARAÇÃO:
- Numa panela faça um refogado com a cebola bem picadinha, o dente de alho, a folha de louro e um fio de azeite.
- Deixe refogar bem (eu gosto de deixar apurar), coloque depois a carne e deixe fritar um pouco. Vá mexendo até soltar a carne.
- Quando a carne estiver solta, Junte os cogumelos, a polpa de tomate, a cerveja e o vinho. Mexa e tempere com sal e pimenta preta.
- Deixe cozinhar uns 10 minutos ou até apurar o molho. No final tempere com orégãos.
- Numa outra panela com água, coloque um fio de azeite e coloque a massa a cozer. Tempere com sal e mexa bem para não colar. Coza conforme as instruções da embalagem. Geralmente são 8/10 minutos.
- Depois de cozida, escorra a massa.
- Sirva a massa com a carne e o queijo à parte.
INGREDIENTES PARA A SOBREMESA:
- 1 iogurte Grego Ligeiro
CREPES RÁPIDOS:
(rende 4/5 crepes) Fonte
- 50 gr de farinha sem fermento
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo
- 150 ml de leite
- Óleo qb
- Peneire a farinha juntamente com o sal para uma taça. Faça um buraco no centro, coloque o ovo e misture muito bem com uma vara de arames.
- Junte depois, lentamente, o leite em pequenas porções. Misture bem para não ganhar grumos.
- Coe para uma tigela.
- Leve um tacho ao lume em lume médio. Quando estiver quente, pincele com óleo. Coloque uma porção de massa de modo a criar uma fina camada no fundo do tacho.
- Cozinhe durante cerca de 1 minuto e vire o crepe, retire quando este se apresentar dourado.
- Repita o passo anterior até terminar a massa.
COULIS DE CEREJA:
- 150 gr de cerejas descaroçadas
- 40 gr de açúcar
- Coloque as cerejas num tacho juntamente com o açúcar. Cozinhe em lume brando até obter consistência de xarope.
- Coloque os crepes dobrados em triângulo, recheie ou cubra com iogurte grego e coloque o molho de cerejas por cima.
Não é linda a minha marmita? :) Obrigada SmartLunch ^_^
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: Prato Principal: 20 minutos Sobremesa: 15 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Esparguete; Carne picada; Cerejas; Iogurte grego
- nº de porções: 2 / cada
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Agradeço à Marnoto (By Necton) e à SmartLunch pelo envio dos produtos utilizados neste post.
Essa marmita ficou mais do que perfeita com prato principal e sobremesa! Adorei as duas sugestoes!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarAnabela, fiquei de olhos em bico com esta marmita!!! Mesmo na hora do meu almoço??? Isto não se faz :P
ResponderEliminarAdorei ambas as sugestões ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada querida, repartia contigo sim :). Beijinho
Eliminaressa marmita.....que deliciosa tem tudo de bom uma refeição de ficarmos bem felizes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada. Beijinhos
EliminarVenho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!
ResponderEliminarObrigada Luisa e seja bem vinda :) Beijinhos
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