PUB

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Copinhos de doce de ovos e folhados glacés {Du Bois de La Roche}



 


INGREDIENTES:

  • 300 ml de natas
  • 50 Gr de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 10 folhados glacés Du Bois de La Roche + 4 para decoração 
  • Sumo de limão qb

Para o DOCE DE OVOS:
  • 100 Gr de açúcar
  • 500 ml de água
  • 4 gemas
  • 1 c. sobremesa de Farinha
  • Extrato de baunilha







PREPARAÇÃO:

  1. Coloque previamente as natas e o recipiente, assim como as varas de bater no congelador para ser mais fácil bater. Cerca de 20 minutos.
  2. Bata as natas em chantilly. Para ajudar no processo, adicione logo ao começar umas gotas de sumo de limão.
  3. Aos poucos adicione o açúcar misturado com o açúcar baunilhado, batendo bem até que fique um chantilly bem firme. Distribua por 4 copos ou tacinhas.
  4.  Com ajuda de um rolo ou robot de cozinha, triture grosseiramente os 10 folhados glacés e espalhe sobre as natas batidas.
  5. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água, até ferver. Retire do lume e reserve.
  6. À parte, misture as gemas com a farinha. Mexa bem para não ganhar grumos.
  7. Incorpore esta mistura na calda, em fio e mexendo energeticamente para que as gemas não cozam neste processo.
  8. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Adicione algumas gotas de extrato de baunilha para aromatizar e mexa bem. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  9. Coloque depois o doce de ovos sobre os folhados triturados. decore com amêndoa e 1 folhado partido a meio.
  10. Leve ao frigorifico até servir.



 
 
Uma combinação deliciosa :)


Obrigada à empresa DU BOIS DE LA ROCHE pela gentileza no envio destes folhados, entre outros, que se revelam produtos de grande qualidade. São daqueles doces viciantes que não se consegue comer apenas um.




Nestas taças formam uma combinação irresistível impossível de não gostar ^_^.


***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 15 minutos + tempo de frio
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Folhados Glacés Feuilletine
- nº de porções: 4 copos
 

13 comentários:

  1. Anabela, que delicia!!!
    Os copos ficaram lindos e bem gulosos ;)
    Adoro doce de ovos e gosto muito desses folhados glacés.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!
    Literalmente babei :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de sobremesas com doce de ovos! E adoro vê-las servidas assim em copinhos! Excelente!

    ResponderEliminar
  4. Parecem-me deliciosos, bela sugestão!
    Bom fim de semana! Beijinhos.
    http://omelhordacozinhadeliciasdaana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Hmmm...esses copinhos estão de hipnotizar a gente!! Deve ficar bom demais!!
    Beijos e um lindo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  6. esse copinhos estão maravilhosos uma sobremesa fresquinha e bem doce.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...