Encontrei a receita no blogue "Quem Rapa o Tacho".
Espero que gostem.
IngredientesBolo:
- manteiga e farinha q.b. para polvilhar as formas
- 1 chávena de leite (250ml)
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 250g farinha de trigo sem fermento
- 20g de cacau em pó (coloquei menos um pouco)
- 1 pitada de sal fino
- 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente (usei com sal)
- 300g de açúcar
- 2 ovos
- 1 c. de chá de extrato de baunilha puro (usei normal)
- 2 c. de sopa de corante alimentar vermelho (usei liquido)
- 1 c. de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
- 100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em cubinhos (amolecida)
- 480g de queijo creme, à temperatura ambiente (Philadelphia)
- 1 chávena de açúcar em pó, peneirado (cerca de 140gr)
- 2 colheres de sopa de Coco Ralado tingido com corante vermelho
Preparação:
Bolo:
- Ligue o forno a 160/170ºC.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 22cm.
- Num recipiente, junte o leite com o sumo de limão (para que o leite coalhe) e reserve.
- Numa taça, junte a farinha com o cacau e o sal. Peneire tudo junto para outra taça.
- Na batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até misturar tudo muito bem. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte o extrato de baunilha e o corante (tenha cuidado porque o corante mancha bastante) e continue a bater.
- Agora, alternadamente, vá adicionando a mistura da farinha e o leite coalhado. Comece por adicionar 1/3 do leite e bata. Misture 1/3 da farinha e bata. Deve terminar com a farinha. Se necessário, com uma espátula, certifique-se que está tudo bem incorporado.
- Numa tigela pequena, misture o vinagre e o bicarbonato - vai fazer espuma. De imediato, junte à massa e bata cerca de 10 segundos. A massa do bolo está pronta.
- Divida pelas duas formas e leve ao forno durante 20-25 minutos. Faça o teste do palito para ver se sai seco.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Espere até que esteja completamente frio antes de rechear e cobrir com a cobertura de queijo-creme (em baixo).
- Coloque um dos bolos no seu prato de servir e cubra com 1/3 do recheio. Coloque o outro bolo por cima e cubra o topo e as laterais com o restante creme.
Recheio e cobertura:
- Na batedeira elétrica, bata a manteiga com o queijo-creme até estarem bem incorporados
- Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Deve ficar cremoso.
- Decore a gosto.
Considerações:
Este bolo cozeu em 20 minutos.
Usei corante normal da marca Globo à venda em qualquer hiper.
A cobertura, para os meus gostos, sabe um pouco a manteiga. Para a próxima vou colocar menos um pouco.
***
________________________________
Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: Média
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Queijo Creme
- nº de porções: 6 a 8 pessoas
Ficou perfeito ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarFicou mesmo bonito!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarUauuuuuuuuuu o aspecto está maravilhoso é de encher os olhos, com certeza ficou muito gostoso, Parabéns!
ResponderEliminarBjuss!!!
Obrigada Rachel ;)
EliminarBeijinhos
Bom aspeto :)
ResponderEliminarEu faria algumas alterações, entre as quais substituir corante alimentar por pasta/sumo de beterraba pois é mais saudavel.
Beijinhos e bons cozinhados,
Pedro Costa
http://cultopelocorpo.blogspot.pt/
Olá Pedro, bem vindo e obrigada pela sugestão ;)
EliminarFicou fabuloso e com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarVou anotar a receitinha :)
Obrigada Cristina :) Beijinho
EliminarAdoro! É um sr. de um bolão que não precisa de introduções. É muito apreciado cá em casa. O teu ficou divinal.
ResponderEliminar