Ficam muito bem como aperitivo numa visita de amigos, ou numa festa de anos e o melhor de tudo é que são rápidos de se fazer. Experimentem!
Ingredientes:
- 1 Alheira (Tenho preferência por de caça- Selecção Continente)
- 1 Placa de massa folhada de compra redonda
- Óregon's (cerca de 1 colher de chá rasa)
- Queijo ralado qb
- 1 Ovo
Preparação:
- Convém que mantenha a massa folhada no frigorifico até à hora de usar para que fique durinha.
- Desenrole a massa folhada.
- Faça um corte em todo o cumprimento da alheira para retirar a pele. Depois corte-a em bocadinhos pequeninos, ou então, desfaça-a com as mãos.
- Espalhe a alheira desfeita pela massa folhada. Se necessário use uma colher para ajudar no processo.
- Polvilhe com os Oregon's e por fim com o queijo ralado (uma fina camada só para dar sabor)
- Comece a enrolar de uma ponta com cuidado. Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.
- Passado esse tempo, coloque o rolo numa tábua de cozinha e corte pedaços com cerca de 1 cm de espessura.
- Coloque os caracóis num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno que deve estar pré-aquecido, até estarem douradinhos (cerca de 10/15 minutos).
Nota: Fotografias by MARIDO :P
_______________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Não
- ingrediente principal: Alheira
- nº de porções: 2 Pessoas
Oi ,querida!
ResponderEliminarReceita deliciosa, de preparo rápido e prático e ,com certeza, muito saborosa. .. Já anotada a dica!
Beijinhos, bom final de semana, Katia.
Obrigada Katia :) Beijinhos
EliminarTêm um aspecto delicioso! A receita que fizeste ficou maravilhosa! :D
ResponderEliminarObrigada Márcia. Beijinhos
Eliminarsimples rápidos e tão bons que maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
É isso mesmo Sandra :) Beijinhos e obrigada
Eliminar