PUB

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Caracóis de Alheira

Estes caracóis são uma delícia. Retirei a ideia do site Sabor Intenso, mas adaptei a alheira, que me pareceu ficar muito bem também. E não é que ficaram mesmo?

Ficam muito bem como aperitivo numa visita de amigos, ou numa festa de anos e o melhor de tudo é que são rápidos de se fazer. Experimentem!




Ingredientes:

  • 1 Alheira (Tenho preferência por de caça- Selecção Continente)
  • 1 Placa de massa folhada de compra redonda
  • Óregon's (cerca de 1 colher de chá rasa)
  • Queijo ralado qb
  • 1 Ovo


Preparação:

  1. Convém que mantenha a massa folhada no frigorifico até à hora de usar para que fique durinha.
  2. Desenrole a massa folhada.
  3. Faça um corte em todo o cumprimento da alheira para retirar a pele. Depois corte-a em bocadinhos pequeninos, ou então, desfaça-a com as mãos.
  4. Espalhe a alheira desfeita pela massa folhada. Se necessário use uma colher para ajudar no processo.
  5. Polvilhe com os Oregon's e por fim com o queijo ralado  (uma fina camada só para dar sabor)
  6. Comece a enrolar de uma ponta com cuidado. Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, coloque o rolo numa tábua de cozinha e corte pedaços com cerca de 1 cm de espessura.
  8. Coloque os caracóis num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido.
  9. Leve ao forno que deve estar pré-aquecido, até estarem douradinhos (cerca de 10/15 minutos)



Nota: Fotografias by MARIDO :P

_______________________________

Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Não
- ingrediente principal: Alheira
- nº de porções: 2 Pessoas

6 comentários:

  1. Oi ,querida!
    Receita deliciosa, de preparo rápido e prático e ,com certeza, muito saborosa. .. Já anotada a dica!
    Beijinhos, bom final de semana, Katia.

    ResponderEliminar
  2. Têm um aspecto delicioso! A receita que fizeste ficou maravilhosa! :D

    ResponderEliminar
  3. simples rápidos e tão bons que maravilha.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...