Tenho estado ausente do blogue e da página do Facebook. Há vários motivos para que isso acontecesse mas é sobretudo por motivos profissionais. Outro motivo é o facto de ter um bebé com quase 2 anos que exige bastante de mim. É uma criança com necessidades de atenção, como é normal. Passa o dia inteiro enfiado na creche e é normal que quando chega a casa queira ter um pouquinho de mim e eu também quero um pouquinho dele <3, afinal, não será bebé toda a vida :).
E por isto, fico com o tempo um pouco justo. O corre-corre do dia a dia, os afazeres domésticos, a minha horta e o meu filho deixam-me sem o tempo que eu gostaria e que um blogue precisa para ser trabalhado.
O meu marido não aprecia natas, como já o mencionei várias vezes por cá, e por isso, tenho de as disfarçar na comida. Eu confesso que adoro bacalhau com natas.
Esta receita foi feita à algum tempo e por isso não tenho grandes fotos. Estava a pensar fazer novamente para voltar a fotografar. Aliás, fotografar à noite é, para mim e para a minha mini Cannon, um verdadeiro desafio :). Mas entretanto não se proporcionou e eu não queria deixar de participar no desfile de iguarias que se realiza no Dia Um... Na Cozinha (é quase um vicio :D ) e visto andarmos cá em casa com algumas viroses, e por isso de dieta, decidi ir buscar esta receita que não tem fotos muito bonitas e apelativas mas é uma delícia, garanto.
Receita:
(para 2 pessoas)
- 2 Postas de Bacalhau médias (ou uma grande)
- 180 a 200 Grs Batata Palha de compra
- 3 Fatias de Presunto desfiado
- 1 Cebola Média
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Fio de Azeite
- 200 ML de Natas
- 500 ML de leite
- 3 Colheres de sopa de Farinha
- Noz Moscada qb
- Sal qb
- Pimenta Preta Moída na hora
- Pão Ralado qb
- Cerca de 80 Grs de queijo Mozarella
- Comece por cozer o bacalhau. Retire e deixe arrefecer. Quando estiver morno, separe as espinhas, a pele e desfie-o em lascas. Reserve.
- Num tacho, coloque o fio de azeite e corte a cebola às rodelas finas, junte o alho bem picado e a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola começar a lourar. Junte o bacalhau e reduza um pouco o lume para o bacalhau tomar gosto lentamente (cerca de 5/7 minutos). Mexa de vez em quando.
- Numa panela, prepare o molho colocando o leite a aquecer. Quando estiver quente, retire um pouco para uma tigela e dissolva a farinha com ajuda de um garfo ou fouet. Adicione a farinha dissolvida ao restante leite e as natas. Mexa sempre até começar a ferver e engrossar. Tempere com sal (pouco, pois as batatas e o bacalhau já são bem temperados), pimenta e noz moscada. Mexa até envolver e depois desligue.
- Num pirex/travessa ou recipiente a gosto, coloque uma camada de batata a tapar o fundo, espalhe metade do presunto desfiado e metade do bacalhau. Coloque outra camada fina de batata, o restante presunto e o restante bacalhau. Verta o molho por cima, espalhando por toda a travessa de forma a ficar bem distribuído. Polvilhe ligeiramente com pão ralado e por fim o queijo.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º na posição de gratinar até estar douradinho ou a gosto.
- Sirva com salada.
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 1 hora
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bacalhau
- nº de porções: 2
***
Esta receita serve para participar no desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia Um ... Na Cozinha", onde todos os meses ao dia 15, nos é dado a conhecer o tema com o qual teremos de elaborar uma receita subordinado ao mesmo. A receita deverá ser apresentada no dia 01 do mês seguinte.
Este mês, na sua 17º edição, o tema proposto é BACALHAU. Um tema com imensas variantes. Difícil é escolher :)
Nunca fiz bacalhau com natas com presuntos, mas adorei a ideia, vou experimentar um destes dias.
ResponderEliminarFicou lindíssimo. Uma deliciosa participação :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Experimenta Ana Filipa, fica uma delícia :)
EliminarBeijinhos
Olá ;).....
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso :D..... Adorei a tua sugestão ;)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor :) Beijinho
EliminarGostei da ideia de juntar presunto
ResponderEliminarCombina muito bem :)
EliminarBem guloso este teu bacalhau!
ResponderEliminarBjos
Obrigada Pimentinha :)
EliminarAdoro bacalhau com natas e este ficou uma delicia
ResponderEliminarBjs
Obrigada São. Beijinho
EliminarAdoro bacalhau com natas!
ResponderEliminarNunca fiz com batata palha, mas deve ficar na mesma deliciosos e com menos trabalho!
Gostei da ideia!
Um beijinho
Então tem mesmo de experimentar hehe Beijinho
EliminarOlá Anabela :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau com natas! Mas assim nunca comi. O presunto deve dar-lhe um sabor ainda mais apetitoso. Adorei a sugestão ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada minha querida beijinho
EliminarEstá maravilhoso este prato de bacalhau!!! Já me servia!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Obrigada M. e seja bem vinda :)
EliminarEstá maravilhoso este prato de bacalhau!!! Já me servia!
ResponderEliminarHunnn adoro bacalhau com natas mas fica só para os dias de festas ehehe
ResponderEliminarBjkas
Obrigada Lena. Beijinhos
EliminarAnabela,
ResponderEliminartambém gosto muito da conjugação de bacalhau com presunto e o teu ficou divinal.
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Obrigada Isabel. Beijinhos :)
EliminarBacalhau e presunto juntos?! Adoro! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Fica muito bem :)
EliminarBeijinhos
Olá Anabela,
ResponderEliminarBacalhau e presunto parece-me uma junção de ingredientes perfeita. ;)
O teu bacalhau ficou muito apetecível. :)
Bjs
Margarida
É mesmo perfeita Margarida. Experimente ;)
EliminarBjs
Gosto tanto de bacalhau com natas. O teu ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html
Obrigada Clara. Beijinhos
EliminarMeu preferido , adoro.
ResponderEliminar:) Muito obrigada :)
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