PUB

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Tarte Gelada de Wisky

Este não era, de todo, a minha sobremesa preferida, até ao fim de semana passado.
Sempre que ia jantar fora com a minha querida sogra, ela comia como sobremesa, uma tarte de whisky. Sempre que se falava no assunto, lá vinha a tarte de whisky "à baila" porque de facto a senhora gosta mesmo muito.
Numa das minhas pesquisas pela blogosfera, cruzei-me com uma Tarte Gelada de Whisky no blogue da Olivia Fagundes (de quem sou fã, aliás, tenho pena que ela não dê workshops cá pela minha zona) - o Alquimia dos Tachos -  e registei logo na minha imensa lista de sobremesas a experimentar.
Não tardou muito a experimentar e a fazer a surpresa à sogrinha e adorei a reacção dela. A tarte é uma delícia e até eu fiquei fã.
 
 
 
 
 

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 1/2 chávena (café) de Whisky - coloquei menos um pouco
  • 200ml de natas (para bater)*
  • Caramelo líquido q.b.
  • palitos la Reine ou biscoitos de champagne q.b.
  • amêndoa picada/laminada (para decorar)
*Costumo colocar as natas uns 20 minutos antes no congelador. Na hora de as bater, adiciono umas gotas de limão.




Preparação:

1. Montar as natas e reservar. Montar as claras e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o whisky e reservar.

2. Misturar as 3 preparações com a ajuda de um batedor manual (varas), com movimentos muito suaves, de modo a que fique com a consistência de uma mousse.

3. Colocar a mistura numa forma de fundo amovível, previamente caramelizada, e por cima da mousse colocar uma capa de biscoitos (para formar a base).
(A minha forma era rectangular e por isso usei os biscoitos inteiros. Se a forma for redonda, basta cortar e ajustar os biscoitos, de modo a cobrir o creme).

4. Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.

5. Desenformar virando os biscoitos para baixo para suportar a sobremesa e decorar com a amêndoa.


________________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 15 minutos + 12 horas congelador
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Não
- ingrediente principal: Whisky
- nº de porções: 10/12


Vai resistir? :)
 
 

2 comentários:

  1. Nunca provei, por norma fujo de sobremesas com bebidas alcoólicas, não costumam ser do meu agrado. Mas de aspeto esta tarte gelada ficou divinal! E se convenceu a sogrinha é porque estava muito boa ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro e só fiz uma vez .
    A tua ficou tão linda e com aquele aspecto de quero mais...
    bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...