PUB

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Tagliatelle à Carbonara

 
Novo ano, novas receitas :)
 
Nunca tinha feito ou comido este género de prato, apesar de adorar massas. E a minha curiosidade era muita. Contudo, sempre foi meu desejo experimentar e mal vi esta receita, não hesitei.
 
 
 
E cá está ele. Fiquei fã. Será um prato que fará parte das escolhas cá em casa por ser fácil de preparar e bastante saboroso. Experimentem ;)

Tábua Gradirripas

 
A receita foi retirada da revista semanal nº 1910, da Teleculinária de 16/11/2015.
 
Vamos à receita?
 
INGREDIENTES:
 
  • 800 Gr de massa Tagliatelle
  • 250 Gr de bacon fumado (a receita original mencionava 500 gr)
  • 300 Gr de cogumelos em lata escorridos
  • 100 Gr de Queijo mozzarella ralado
  • 4 ovos batidos
  • 1 Dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
 
PREPARAÇÃO:
  1.  Corte o Bacon às tiras e reserve. Lave bem os cogumelos e escorra. Reserve.
  2. Coza a massa em água a ferver e conforme instruções na embalagem. Acrescente à agua o alho esmagado, sal e pimenta.
  3. Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente, leve ao lume, deixe aquecer, junte o bacon e deixe tostar. Adicione depois os cogumelos e deixe saltear. No final, retifique o sal e a pimenta.
  4. Escorra a massa e envolva no preparado anterior. Acrescente os ovos, volte a envolver e deixe cozinhar muito ligeiramente. Polvilhe com queijo e sirva.
Bom Apetite! :)
 
 
 

 
 

 
***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 25 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Massa Tagliatelle e Bacon
- nº de porções: 4 pessoas


 

2 comentários:

  1. Cá em casa adoramos esse prato! É tão simples e tão bom! A unica diferença é que uso queijo da ilha! Beijinhos e feliz ano novo!

    ResponderEliminar
  2. É um prato bastante saboroso ;)
    Excelente aspeto!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...