INGREDIENTES:
- 165 gr de Manteiga
- 180 gr de Chocolate Negro (mínimo 70 % cacau)
- 6 Ovos separados
- 130 gr de Açúcar
- 130 gr de Amêndoa moída
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 170 º e forre uma forma (22 cm) com papel vegetal.
- Derreta a manteiga em lume brando num tacho médio. Retire do lume, acrescente o chocolate picado e deixe derreter.
- Numa tigela, bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 gr de açúcar, batendo bem. Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau.
- Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em castelo. Depois, sem parar de bater, junte gradualmente as 30 gr restantes de açúcar. Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída.
- Deite a mistura na forma e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado, mas um pouco mole por dentro.
- Retire o bolo e deixe arrefecer completamente na forma.
Para a cobertura:
INGREDIENTES:
- 100 Ml de Natas
- 100 gr de Chocolate
PREPARAÇÃO:
- Leve um tacho ao lume com as natas. Mal comece a borbulhar, desligue e coloque o chocolate em pequenos pedaços. Deixe repousar 2/3 minutos.
- Mexa bem até formar um creme homogéneo.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura. Sirva fresco e decorado a gosto.
Notas:
| A cobertura original é feita com manteiga pelo que optei por fazer apenas um ganache. No entanto, se gostar de coberturas com manteiga, poderá espreitar a receita no blogue "As receitas do Selminho" de onde retirei a receita do bolo e poderá seguir a cobertura sugerida no seu blogue.
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate
- nº de porções: 10/12 fatias
Lindo, Parabéns! pergunto se o chocolate usado para a cobertura é chocolate de leite ou outro a gosto.
ResponderEliminarobrigada.
Olá Elisabete. Já lhe respondi no Facebook mas deixo aqui na mesma a resposta para futuras consultas.
EliminarO chocolate usado é Pantagruel normal (cerca de 56 % de cacau) mas pode usar chocolate negro também.
Peço desculpa pela demora.
Beijinhos