PUB

terça-feira, 21 de julho de 2015

Granizado de Melancia

Comprei recentemente uma BIG melancia de 11 kgs. Enorme mesmo. De origem biológica, muito docinha e com imenso sumo, uma verdadeira delícia.
Em boa hora me chega às mãos a TeleCulinária Especial de Junho nº 1890. Entre outras receitas, vi este granizado que me conquistou pela sua frescura. Sabe lindamente nestes dias de calor.
 
Se quiser, poderá ocultar o moscatel para que as crianças possam também beber.
 
Espero que gostem e sirvam-se de um copo ;)
 
 
 
INGREDIENTES:
 
  • 400 Gr de polpa de melancia sem sementes
  • 1 c. sopa açúcar amarelo
  • Sumo de 1/2 lima
  • 1 c. sopa de moscatel
  • 2 Folhas de hortelã (mais algumas para decorar)
  • Pedras de gelo q.b

 
PREPARAÇÃO:
 
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Ligue-o e triture até obter um puré.
  2. Retire e distribua por copos em igual proporção.
  3. Novamente no liquidificador, triture o gelo grosseiramente. Distribua pelos copos e decore com folhas de hortelã.

 
***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 10 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Não
- ingrediente principal: Melancia
- nº de porções: 2 pessoas

 


6 comentários:

  1. Adorei! Nem sabes como gosto de melancia! É das minhas frutas preferidas e sou capaz de comer até mais não! E em bebidas, como essa, fica fantástica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. hummm que bem que sabia agora, bem fresquinho, bjs

    ResponderEliminar
  3. Xiiiii que melancia enorme :)
    Bem com este calor, bem ia esse granizado,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Anabela, deve ser tão fresco! Excelente sugestão para os dias quentes!
    Adoro melancia ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Tenho visto sugestões tão boas feitas com melancia. para mim melância era mesmo só para comer em talhadas.
    Este devve ser muito muito bom.
    Pinta

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...