PUB

sábado, 9 de maio de 2015

Salada de quinoa e grão-de-bico crocante

Há dias no Facebook do blogue, pedi sugestões de receitas com quinoa, já que tinha comprado um pacote de quinoa real. Choveram sugestões. Confesso que desconhecia tantas utilidades para este superalimento. Guardei algumas que mais tarde irei testar.
Mas entretanto, decidi fazer esta versão por ser simples e com ingredientes do meu agrado.
Fiquei surpreendida com o sabor da quinoa e do grão crocante. Huumm delicioso. A repetir com certeza.




Aqui fica a receita:

INGREDIENTES:
  • 1 Batata grande cortada em cubos (poderá substituir por batata doce)
  • 1 Mão cheia de espinafres
  • 1/2 Chávena de chá de quinoa cozida
  • 1 Frasco de grão-de-bico cozido (400 gr)
  • 1/2 Colher de chá de cominhos em pó
  • 1 Colher de chá de colorau
  • 1 Colher de chá de alho em pó
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Flor de Sal Marnoto By Necton



PREPARAÇÃO:

  1. Numa taça coloque o grão-de-bico previamente lavado e bem seco.
  2. Numa tigela à parte misture os cominhos, o colorau, o alho em pó, o azeite e um pouco de pimenta moída. Misture bem.
  3. Junte depois este molho ao grão-de-bico e misture muito bem.
  4. Coloque o grão num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. O grão deve ficar numa única camada.
  5. Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido a 200º. O tempo varia de forno para forno mas será entre 20 a 30 minutos.
  6. Descasque e corte a batata aos cubos. Tempere-a com flor de sal, pimenta preta e um fio de azeite. Misture bem.
  7. Coloque-a também num tabuleiro forrado a papel vegetal, numa única camada, até estar cozida e dourada. Uns 20 minutos.
  8. Enquanto estão estes ingredientes no forno, prepare a quinoa, cozendo-a conforme instruções da embalagem (1 medida de quinoa para 2 de água. Vai ao lume cozer cerca de 15 minutos).
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE LIMÃO:

  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • Sumo de meio limão
  • Flor de Sal Marnoto By Necton
  • Pimenta Preta
PREPARAÇÃO:

  1. Juntar todos os ingredientes e mexer bem. Reservar.
FINALIZAÇÃO:

  1. Junte todos os ingredientes numa saladeira e sirva ainda morna.

Adaptado de Compassionate Cuisine

***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Quinoa; Grão-de-bico
- nº de porções: 2

8 comentários:

  1. Olá Anabela!
    Cá em casa somos fãs de quinoa e agora que os dias começam a ficar mais quentes apetece cada vez mais usá-las nas saladas. E fica sempre deliciosa e dá textura aos pratos. É muito versátil e podemos fazer com ela imensas variações.
    Esta tua saladinha ficou com umas cores bem apetecíveis e a mistura de sabores agrada-me bastante. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Essa salada parece-me muito bem, foi uma boa escolha! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Esta salada salta tem aspeto tão bom muitas pessoas desconhecem mas a quinoa é fantástica para o uso de saladas e não só hambúrgueres e muito bom mesmo:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vanessa. Os hambúrgueres também estão na minha lista :)

      Beijinhos

      Eliminar
  4. O grão vai ao forno cru ou cozido? Parece-me que cozido mas prefiro não arriscar ;p

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá FLiP, vai ao forno cozido. Se reparar, menciono isso nos ingredientes :)Espero que goste ;)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...