PUB

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de Bolacha

Esta sobremesa foi especialmente concebida para atender ao pedido especial de uma "semi britânica" que já não come uma sobremesa de jeito desde que emigrou. Hehehehe. Falo da minha mana mais nova, que se encontra a viver em terras de sua majestade e que mal chegou, a primeira coisa que me pediu foi um bolo de bolacha.
Na verdade, este bolo já me tinha piscado o olho quando recebi a minha TeleCulinária nº 1877 de 30/03/2015.  Depois, a minha amiga Ana do seu Recanto com Tempero também a fez. E eu tinha mesmo de a fazer também, pois o seu aspeto era delicioso. E não me enganei! Não é delicioso, é MARAVILHOSO. Aconselho mesmo a experimentar ;)




INGREDIENTES:

  • 1 Pacote de bolacha maria (200 gr)
  • 130 gr de açúcar
  • 20 gr de amido de milho
  • 3 Gemas
  • 2 Claras
  • 200 ML de natas
  • 100 ML de leite
  • 3 Folhas de gelatina
  • Café q.b.
  • Chocolate em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria (com 2/3 pedras de gelo).
  2. Num tacho, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire depois do lume e incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e mexa bem. Reserve.
  4. Bata as natas (convém que estejam bem frias) até ficar em chantilly.
  5. Bata à parte as claras em castelo.
  6. Junte depois, delicadamente, as claras às natas. Por fim, junte este preparado ao preparado anterior das gemas.
  7. Forre uma forma redonda (com 20 cm de diâmetro) com película aderente (como utilizei uma forma de fundo amovível e aro lateral, forrei apenas o fundo para ser mais fácil posteriormente passar para um prato de servir).
  8. Disponha então uma camada de creme, seguido de uma camada de bolachas ligeiramente embebidas em café, sempre assim até terminar com uma camada de crema.
  9. Leve ao frigorifico até solidificar (cerca de 4 horas).
  10. Por fim, retire, desenforme com cuidado e polvilhe com chocolate em pó.
Bom apetite!


***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos + tempo de frio
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bolacha tipo Maria
- nº de porções: 8
 
 
***
 
Obrigada à TeleCulinária pela gentileza no envio da revista na qual me inspirei para elaborar esta receita.
 
 

10 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...