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quarta-feira, 25 de março de 2015

Brioche de Maçã e Canela



MASSA:
  • 235 ml de leite morno
  • 1 Ovo grande
  • 4 Colheres de sopa de margarina liquida
  • 525 Gr de farinha T55 + para polvilhar
  • 5 Colheres de sopa de açúcar
  • 30 Gr de fermento fresco

RECHEIO:

  • 250 ML de leite
  • 1 Casca de Limão
  • 100 Gr de Açúcar
  • 2 Gemas
  • 20 Gr de amido de milho
  • 2 Maçãs grandes (usei Granny Smith)
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Colher de chá de Canela em pó
  • Sumo de meio limão
PARA O GLACÉ:
  • 50 Gr de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de leite


PREPARAÇÃO:

  • Forre uma forma de 24 cm, de aro removível, com manteiga e farinha. Poderá colocar papel vegetal no fundo.

MASSA:
  • Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
  • Num alguidar, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
  • De seguida, junte a manteiga e o leite. Misture bem.
  • Junte por fim o ovo previamente batido. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma bola e descolar da taça. Se necessário, acrescente farinha (eu necessitei de acrescentar um pouco mais).
  • Cubra e com um pano e coloque num sitio seco e sem correntes de ar para levedar (cerca de 2 horas)
RECHEIO:
  • Num tacho, leve ao lume o leite com a casca de limão até ferver.
  • Numa tigela junte o açúcar com o amido de milho, as gemas e envolva bem.
  • Aos poucos vá adicionando o leite fervido e coado, neste preparado até se dissolver tudo.
  • Leve esta mistura ao lume até engrossar, mexendo sempre. Reserve.
 ** Voltando à massa:

  • Passado o tempo de levedar, polvilhe uma bancada com farinha e sove a massa durante cerca de 2 minutos. Deixe-a descansar por mais 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.


**Enquanto a massa descansa...
  • Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em cubos pequeninos.
  • Coloque as maçãs numa tigela e regue com o sumo de limão.
  • Polvilhe com açúcar e a canela. Reserve

**Volte novamente à massa e...

  • Com um rolo de cozinha, estique a massa de forma a que fique um retângulo de mais ou menos 35 x 25 cm.
  • Recheie com o creme anterior e disponha uniformemente a maçã em cubos.
  • Enrole como se fosse uma torta e posteriormente corte rolos com cerca de 5 cm de largura, coloque na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos +/-. Se necessário, a meio da cozedura cubra com papel de alumínio.
PARA O GLACÉ:

  • Misture bem os ingredientes de forma a que não fique com grumos. Reserve.

FINALIZAÇÃO:

  • Depois de cozido, retire o brioche e pincele com o glacé.



Adaptado de Desastres Culinários.

Bom Apetite! :)


NOTA: Adoramos esta sobremesa. A repetir com certeza. Irei experimentar com outros recheios.



 ***
________________________________
Ficha Técnica:
 
- tempo de preparação: 20 minutos + tempo de levedura + tempo de cozedura
- dificuldade: Médio
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Maçã, Canela
- nº de porções: cerca de 12 fatias

24 comentários:

  1. Que maravilha!

    Fiquei com tanta vontade de fazer! :)

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    Respostas
    1. Muito obrigada Ana. Se fizer, partilhe por favor :)

      Beijinho

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  2. ficou com um aspeto magnifico, um bocadinho desse brioche faz nos felizes e com vontade de comer mais.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Brioche maravilhoso! Nota-se que foi feito com muito amor ;) Adorei!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Adoro brioche mas de maças nunca fiz
    Esse ficou bem lindo
    bj

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  5. E eu, cá estou com água na boca! Imagino o sabor dessa delícia. .. Ficou lindo e tambem já penso em outras possibilidades de recheio,mas primeiro seguirei a receita à risca... Beijinhos e linda tarde, Katia.

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    Respostas
    1. Obrigada Kátia, Depois não se esqueça de partilhar como ficou ;) <3 Beijinho

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  6. Bom aspeto que tem, ja ia uma fatia... Beijinho

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  7. Uma das massas que mais gosto, ficou com um óptimo aspecto.

    beijinhos

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  8. Só posso dizer que aqui está uma combinação perfeita. E ficou tão bonito:)

    Beijinho

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  9. Respostas
    1. pronto, ja fiz com uma pequena alteração de sabores :p
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/2015/04/brioche-de-maca-coco-e-cacau-p.html

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    2. Que bom meninas :) Fico feliz por terem gostado ;) Beijinhos e obrigada pela partilha <3

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  10. Ahhh Fico feliz que tivessem gostado! Eu adorei. ;)
    Beijinhos

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  11. Chegar aqui é sinónimo de esgotar palavras ... ou ficar mesmo sem elas!
    Pois dou de caras com este aspecto delicioso ... depois, maçã e canela, o que mais dizer ...
    Que quero uma fatia, já que inteiro parecia mal pedir! :)
    Muito bom, muito bom ... Parabéns e grata pela partilha!

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    Respostas
    1. Ohhhhh Cláudia, obrigada por todo o carinho e por tudo. Um beijinho grande :*

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