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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Quiche de Atum, com Pimento e Bacon

Cá em casa não somos de quiches. Não é hábito, talvez porque o meu marido não aprecie. Mas de vez em quando gosto de fazer algo diferente. E num dia sem nada planeado de véspera, só com o que havia no frigorifico, saiu este quiche. Ficou aprovadíssimo.



Vamos à receita?

Ingredientes:
(Para 2 pessoas)

  • 1 Placa de massa quebrada (ou outra à escolha)
  • 5 ovos (2 dos quais cozidos previamente e laminados)
  • 185 gr de cogumelos escorridos (1 lata pequena)
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena
  • 2 latas de atum escorrido
  • 2 tiras de pimento partido em cubos pequenos
  • 12 Azeitonas verdes recheadas e partidas a meio
  • 50 Gr de queijo mozzarela
  • 200 ml de natas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta preta moída na hora q.b.
  • Noz Moscada q.b.

Preparação:

  • Estenda a massa quebrada numa tarteira  (usei de 22 cm), acalque bem e se necessário apare o excedente. Com um garfo, pique por todo e reserve.
  • Num recipiente, misture o atum, o pimento, o bacon, a cebola picada finamente e as azeitonas. Verta sobre a massa e espalhe bem.
  • Numa tigela, bata as natas com os 3 ovos. tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Verta depois sobre a mistura anterior. Polvilhe com o queijo mozzarella.
  • Por fim, coloque rodelas de ovo cozido e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até ficar firme .
  • Acompanhe com salada.

Sugestão:
Como sugestão, poderá usar outro tipo de base, como a massa folhada. Poderá ainda saltear o bacon previamente a fim de ficar mais crocante. Os quiches são versáteis pelo que poderá adicionar outros ingredientes a gosto.


 ***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 40 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bacon, Pimento, Natas, Atum
- nº de porções: cerca de 5 fatias

12 comentários:

  1. que quiche com bom aspeto está mesmo apetitosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Aqui em casa só eu é que como, quando me apetece faço uma mini.
    Essa tem tudo para me agradar
    bjs

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  3. Que quiche maravilhosa, adoro quiches e esta está bastante tentadora.
    Beijinhos

    http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt/

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  4. Adoro quiches e esta tem tudo que gosto, uma sugestão tão boa.

    beijinhos

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  5. Adoro quiches, custumo fazer quando tambem tenho restos de comida, adorei os ingredientes que usaste:)

    Apenas noa uso as natas desde que descobri que o iogurte natural dá um sabor melhor que as natas deixei de as usar:)

    Grande beijinho

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    Respostas
    1. Quem bem Vanessa. Vou experimentar :)

      Obrigada pela visita

      Beijinho

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  6. Olá! :)
    Está com um excelente aspecto! "Roubava" uma fatia! ;)
    Um beijinho
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

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  7. Obrigada Sara. É um prazer ter-la por cá

    Beijinhos

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