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quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Cupcakes de Chocolate e Framboesa (Dulcis)

Estes são os meus primeiros Cupcakes. Apaixonada pelos da Sandra do Migalha Doce, resolvi aventurar-me a fazer os meus.
A primeira vez que os comi foi no Porto, numa concentração de noivas {Brides Parade}, em 2010, da qual tive a honra de fazer parte.
Fico encantada com a beleza destes pequenos bolinhos que me entram pelo ecrã a dentro e me transportam para um mundo colorido :).
Sei que ainda tenho de apurar a técnica com o saco de pasteleiro, já tive essa dificuldade com os Macarons de Banana, mas não desisto e, sobretudo, gosto de aprender mais e mais. Sei que são step baby's mas toda gente começa por algum lado, não é verdade? :)
Se há coisa que adorava, era participar em Workshops de culinária. Infelizmente, cá no Norte não são muito usuais e por isso, ficamos um bocadinhos esquecidos. Os Workshps trazem conhecimentos e isso é bom pois ajudam-nos a apurar a técnica e a abrir horizontes para outras formas de cozinhar, para desmistificar certos medos que temos na cozinha. Eu pelo menos sou assim!






Estes Cupcakes ficaram uma delicia, adorei a massa de chocolate com um ligeiro aroma a café e a cobertura com a Dulcipasta de Framboesa foi a cereja no topo do bolo. Pena que as fotos não lhe façam assim tanta justiça...



Fiz metade da receita, o que rendeu uns 12 Cupcakes, no entanto, coloco a mesma na íntegra.

Cupcakes:
  • 75g de manteiga
  • ½ c. sobremesa de essência de baunilha
  • 300g de farinha
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 c. sobremesa bicarbonato de sódio
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 300g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100ml de café forte
  • 100ml de leite
  1. Pré-aquece o forno a 170ºC e prepara cerca e 25 formas para cupcakes com a base em papel.
  2. Derrete a manteiga, acrescenta a baunilha e deixa arrefecer.
  3. Numa taça grande, peneira a farinha com o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar. Reserva.
  4. Num copo alto bate o ovo com o leite. Acrescenta a manteiga e o café.
  5. Mistura aos ingredientes secos até se formar uma mistura homogénea e bastante liquida.
  6. Verte 2/3 da mistura sobre as formas (usei a colher de gelados, uma por forma). Leva ao forno por 17-20min.
  7. Retira das formas e deixa arrefecer por completo, antes de cobrires com a Dulcipasta de Framboesa.
Cobertura:

  • 150 grs Dulcipasta Framboesa
  • 250 Ml de Natas
  • Gotas de limão
  1. Bata as natas (que devem estar bem frias) juntamente com algumas gotas de limão, até ficar com consistência de chantilly.
  2. Junte delicadamente a Dulcipasta de Framboesa.
  3. Se necessário, reserve no frigorifico até à utilização.

Espero que gostem :)

__________________________________

- tempo de preparação: 40 minutos
- dificuldade: Média
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate e Framboesa
- nº de porções: 12



14 comentários:

  1. Que mimosos! Quero um ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Os teus primeiros cupcakes ficaram muito apetecíveis, lindos!
    Envias-me um?
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficaram mimosos e lindinhos!!!!! Posso levar um? rsrs Beijos!! =)

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  4. Ficaram maravilhosos! Que coisa mais linda!

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  5. Tem toda razão, os workshops nos ajudam muito a nos soltar na cozinha.
    Parabéns pelos lindos cupcakes.
    Bj,
    Lylia

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