PUB

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Alheira Frita com Orégãos

 
Fica bem numa entrada ou até mesmo como refeição principal acompanhada com uma saladinha. As alheiras são a minha perdição. Adoro. De todas as formas que já as experimentei, não houve uma única que me desiludisse. Já as comi fritas, em pão recheado ou em massa folhada (ambas as receitas brevemente no blogue). Adoro alheiras e se forem de caça, excelente! Mas se forem caseiras, ainda melhor.
 
A receita de hoje é simples mas há sempre alguém com uma pequena dúvida e a verdade é que às vezes as coisas mais simples também tem a sua sabedoria.
Nunca tive o problema de me rebentar a alheira. Provavelmente ensinaram-me bem logo à primeira :) mas aqui fica a forma como as faço:
 
Ingredientes:
Para 2 pessoas
 
  • 2 alheiras de caça (esta não é mas normalmente é o que uso)
  • orégãos qb
  • 1 colher de chá de manteiga
 
Preparação:
 
Pique as alheiras, com um palito por o seu todo. Coloque depois um palito em cada extremidade da alheira (nos nós onde tem o cordão). Leve ao micro-ondas cerca de 1 minuto, dependendo de cada aparelho, retire mal comece a sair gordura dos furinhos. Este processo ajuda a cozinhar o interior da alheira. Aqueça um tacho anti aderente com a manteiga e coloque a alheira a cozinhar em lume brando. Polvilhe com orégãos.
Sei que a alheira liberta gordura, mas a manteiga dar-lhe-á um gostinho especial. Há, ainda quem lhe adicione alho picado. Nunca experimentei mas não há como o fazer.
 
 __________________________________________

 - tempo de preparação: 10 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne

16 comentários:

  1. Gostei da dica do microondas, ainda não conhecia ;) Estamos sempre a aprender! Também pico sempre as alheiras e nunca me rebentaram, mas também depende muito da qualidade da alheira usada.

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode ser Ana, embora eu já tenho feito das do Continente e até que não me sai mal

      Eliminar
  2. Olá!

    Que maravilha! É tão bom, que estou com vontade de levar para uma das minhas entradas amanhã!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Tammbém gosto imenso.
    Mas sou a unica então raramenta faço.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu sou doida por alheiras!! Também a pico, mas nunca a levei ao microondas... vou testar na próxima.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Também gosto muito.
    Assim nunca fiz mas acho que ia gostar
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Uma óptima ideia para uma entrada, ou um petisco...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá!

    Descobri este seu cantinho e foi uma agradável surpresa :-)
    1º porque deparei-me logo com esta alheira e uma maneira nova de a fazer... VOU EXPERIMENTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Dantes rebentava-me a alheira, ultimamente já não me rebenta tanto, mas de longe a longe ainda me acontece :-(
    Mas vou mesmo experimentar fazer desta forma...

    Vou cuscar mais este seu cantinho, mas acho que vou gostar :-)

    Beijinhos***
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá novamente Joana, faça e depois conte como correu ;) Obrigada pelos simpáticos comentários :*

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...