Fica bem numa entrada ou até mesmo como refeição principal acompanhada com uma saladinha. As alheiras são a minha perdição. Adoro. De todas as formas que já as experimentei, não houve uma única que me desiludisse. Já as comi fritas, em pão recheado ou em massa folhada (ambas as receitas brevemente no blogue). Adoro alheiras e se forem de caça, excelente! Mas se forem caseiras, ainda melhor.
A receita de hoje é simples mas há sempre alguém com uma pequena dúvida e a verdade é que às vezes as coisas mais simples também tem a sua sabedoria.
Nunca tive o problema de me rebentar a alheira. Provavelmente ensinaram-me bem logo à primeira :) mas aqui fica a forma como as faço:
Ingredientes:
Para 2 pessoas
- 2 alheiras de caça (esta não é mas normalmente é o que uso)
- orégãos qb
- 1 colher de chá de manteiga
Preparação:
Pique as alheiras, com um palito por o seu todo. Coloque depois um palito em cada extremidade da alheira (nos nós onde tem o cordão). Leve ao micro-ondas cerca de 1 minuto, dependendo de cada aparelho, retire mal comece a sair gordura dos furinhos. Este processo ajuda a cozinhar o interior da alheira. Aqueça um tacho anti aderente com a manteiga e coloque a alheira a cozinhar em lume brando. Polvilhe com orégãos.
Sei que a alheira liberta gordura, mas a manteiga dar-lhe-á um gostinho especial. Há, ainda quem lhe adicione alho picado. Nunca experimentei mas não há como o fazer.
__________________________________________
- tempo de preparação: 10 minutos
- tempo de preparação: 10 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne
Gostei da dica do microondas, ainda não conhecia ;) Estamos sempre a aprender! Também pico sempre as alheiras e nunca me rebentaram, mas também depende muito da qualidade da alheira usada.
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Pode ser Ana, embora eu já tenho feito das do Continente e até que não me sai mal
EliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha! É tão bom, que estou com vontade de levar para uma das minhas entradas amanhã!
Bjs
:) Beijinho Ana
EliminarTammbém gosto imenso.
ResponderEliminarMas sou a unica então raramenta faço.
Bjs
Por cá ambos gostamos e o pequeno ainda não come :)
EliminarBeijinhos
Eu sou doida por alheiras!! Também a pico, mas nunca a levei ao microondas... vou testar na próxima.
ResponderEliminarBjinhos
Depois conta como correu :) Beijinhos
EliminarTambém gosto muito.
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas acho que ia gostar
Bom fim de semana
bj
Obrigada São. Beijinhos
EliminarUma óptima ideia para uma entrada, ou um petisco...
ResponderEliminarBeijinhos
Pois é :). Beijinho
EliminarOlá!
ResponderEliminarDescobri este seu cantinho e foi uma agradável surpresa :-)
1º porque deparei-me logo com esta alheira e uma maneira nova de a fazer... VOU EXPERIMENTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dantes rebentava-me a alheira, ultimamente já não me rebenta tanto, mas de longe a longe ainda me acontece :-(
Mas vou mesmo experimentar fazer desta forma...
Vou cuscar mais este seu cantinho, mas acho que vou gostar :-)
Beijinhos***
Joana
Olá novamente Joana, faça e depois conte como correu ;) Obrigada pelos simpáticos comentários :*
EliminarBelo petisco
ResponderEliminarVerdade Marisa. Beijinho
Eliminar