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terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Panquecas de Cacau e Trigo Serraceno

Gosto muito de panquecas, embora não faça assim muitas vezes quanto desejaria. É um excelente pequeno-almoço para aqueles Domingos preguiçosos.
 
 

Quem me segue já deve conhecer a minha vontade de comer o mais saudável possível. E foi por isso, pela minha busca em refeições mais práticas mas sobretudo saudáveis, que encontrei estas deliciosas panquecas. Sorriram para mim no blog Gourmet {amadores}. Vi a lista de ingredientes e tinha tudo por casa. Talvez o mais difícil para si, caro leitor, seja a Farinha de Trigo Serraceno, mas na My Protein encontram com alta qualidade. Aliás, recomendo a visita ao site onde encontrarão uma vasta gama de produto fitness.
E foi assim que surgiram estas deliciosas panquecas de cacau, ótimas para quem gosta de manter a linha e não dispensa um miminho de vez em quando. 






INGREDIENTES:

  • 70 g farinha de trigo sarraceno My Protein
  • 60 g farinha de arroz
  • 50 g cacau (usei cacau magro em pó)
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) raspa de laranja
  • 2 colheres (sopa) açúcar granulado (usei mascavado)
  • 2 ovos grandes, separados
  • 1 pitada de Flôr de sal Marnoto
  • 250 ml leite
  • 2 colheres (sopa) óleo côco My Protein, derretido + extra para cozinhar
"Colher" de Mel - Gradirripas
 
PREPARAÇÃO:
  1. Peneire as farinhas, o fermento em pó e o açúcar para uma tigela.
  2. Numa tigela mais pequena, à parte, bata ligeiramente as gemas de ovo e o leite. Misture os líquidos com os sólidos até obter uma massa homogénea, adicione o côco derretido (arrefecido mas ainda líquido) e a raspa de laranja e mexa.
  3. Bata as claras em castelo com a pitada de sal e envolva cuidadosamente na massa. Reserve no frio 10 minutos.
  4. Para cozinhar as panquecas, aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio, junte um pouco de óleo de côco e vá rodando a frigideira para o óleo cobrir o fundo.
  5. Deite uma pequena concha de massa (cerca de 50 ml). Deixe cozer, até que apareçam bolhas à superfície (cerca de 2-3 minutos). Vire a panqueca e coza por mais 1 minuto ou até estar dourada. Repita com a restante massa. Sirva com o acompanhamento que mais gostar (iogurte, morangos, mel, banana, natas, gelado, etc..)


 
 
 
 
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________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Cacau; Trigo Serraceno
- nº de porções: 3/4 pessoas
 

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Agradeço à marca parceira MY PROTEIN pela gentil oferta de 2 dos produtos usados nesta receita.













5 comentários:

  1. Que aspeto tão bom!!! Comia já :P
    Saboroso e saudável é o que se quer ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Que lindas ficaram estas panquecas! também gosto bastante e raramente faço...
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Miamyyy que aspecto delicioso!
    Passa no meu blog tenho um pequeno desafio para ti :D
    Beijinho

    ResponderEliminar

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