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quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Bolo de Iogurte e Frutos Silvestres





INGREDIENTES:
  • 150g de manteiga, amolecida
  • 220g de açúcar
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 280g iogurte Grego natural (usei sem açúcar)
  • 300g farinha
  • 1 c. sobremesa fermento em pó
  • 100g de framboesas
  • 100g de mirtilos, amoras, etc.





PREPARAÇÃO:

  1. Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma (usei a Kungelhof, da metalúrgica)
  2. Bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme macio e esbranquiçado, cerca de 10 a 15min.
  3. Adicione a essa mistura os ovos, um de cada vez. Quando tiver num creme homogéneo, adicione o iogurte sem parar de mexer.
  4. Depois é só envolver nessa mistura a farinha com fermento previamente peneirada.
  5. Por último junte-lhe as framboesas, os mirtilos e as amoras e envolve bem na massa.
  6. Verta sobre a forma e leva ao forno cerca de 40 a 50min ou até o palito vir sem vestígios do bolo.
  7. Quando o bolo estiver pronto retire do forno e da forma e deixa arrefecer por completo sobre uma base de arames.
  8. Assim que estiver frio, polvilhe com açúcar em pó e sirva.



Nota: Este bolo fica ainda melhor quando levado ao frigorífico por algumas horas.



Adaptado de: Migalha Doce


***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 1h 15 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Iogurte e Frutos Silvestres
- nº de porções: 8/10 fatias




5 comentários:

  1. Adoro, adoro bolos de iogurte!!! Fazem-me voltar à infância.
    bjinho

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  2. que bolo maravilhoso, adoro bolos de frutos silvestres dá um sabor tão bom, e esse parece me mesmo perfeito.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Hummm, deve ser mesmo uma delicia! Adorei a sugestão ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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