PUB

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Devil's Food Cupcakes







INGREDIENTES CUPCAKES:
(Fonte: Cupcakeando)
  • 1 xícara (110g) de farinha
  • 1/2 Xícara (60g) de cacau em pó
  • 1 colher de chá (4g) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (220g) de açúcar
  • uma pitada de sal marinho marnoto
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa (90ml) de café líquido, morno
  • 4 colheres de sopa (60ml) de leite
  • 2 colheres de chá (10ml) de extrato de baunilha

PREPARAÇÃO:

 1 – Ligue o forno a 180˚C. Numa tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
2 – Em outra tigela, bata levemente os ovos e adicione o óleo. Misture bem e então adicione o café morno, mexendo sem parar para não arriscar cozinhar os ovos. Acrescente o açúcar e misture para o humedecer. Por último, acrescente o leite e a baunilha.
3 – Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e incorpore com um fouet, batendo levemente para acabar com os grumos de farinha. Assim que incorporar, pare de mexer.

4 – Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno por 14 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. É importante que não deixe ultrapassar o tempo para que fiquem ligeiramente húmidos.



Tábua de Gradirripas




INGREDIENTES CREAM CHEESE CACAU:
  • 90g de queijo creme (Philadelphia), levemente gelado
  • 100g de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras (170g) de açúcar em pó
  • 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa (45g) de cacau em pó

PREPARAÇÃO:

1 – Bata a manteiga por 5 minutos, até que fique bem mais clara e uniforme. O ideal é que ela esteja à temperatura ambiente.
2 – Acrescente o queijo creme levemente gelado em colheradas de chá, aos poucos, em velocidade baixa. Quando acrescentar tudo, aumente para a velocidade média e bata por mais 30 segundos até incorporar tudo.
3 – Desligue a batedeira e adicione todo o açúcar e o cacau, peneirados, de uma vez só. Cubra com um pano e ligue a batedeira na velocidade mínima por 30 segundos. Depois aumente para a velocidade média e verifique se já é seguro tirar o pano sem que exploda açúcar e cacau na sua cozinha.
4 – Bata somente até incorporar todo o cacau e açúcar, parando a meio para mexer com uma espátula e ter certeza que tudo está a ser misturado. Se bater demais, a cobertura vai desandar. Se estiver muito quente, leve a tigela ao frigorifico por 5 minutos e bata novamente.



 

 
***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Cacau
- nº de porções: 12/14
 
 
***
 
 
Esta receita serve ainda para participar no desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia Um ... Na Cozinha", onde todos os meses ao dia 15, nos é dado a conhecer o tema com o qual teremos de elaborar uma receita subordinado ao mesmo. A receita deverá ser apresentada no dia 01 do mês seguinte. Nesta edição, o tema proposto foi CUPCAKES

Estes cupcakes são para amantes do sabor do cacau e de sabores intensos. O café também dá um gostinho especial. Por isto, o meu pequeno D. só  os provou pois quem os devorou mesmo a sério foi o chocaholic lá de casa: o marido. 
A cobertura de cream cheese é uma verdadeira delícia e irei fazer mais vezes para recheio de bolos, por exemplo.
 


Espero que gostem. Até ao próximo dia um.
 
E...
 
 
 FELIZ DIA DA CRIANÇA
 
 
 
 
***
 
Um agradecimento especial à Gradirripas e Marnoto (By Necton) pelos produtos usados nesta receita.
 
 
 
 
 

19 comentários:

  1. Magníficos!!! O interior está de babar :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. humm que aspeto....super decadentes e deliciosos de certeza.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Oh, my God! Vai-me dar uma coisinha má! Que coisas mais boas! São perfeitos! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que belos cupcakes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html

    ResponderEliminar
  5. Olá :)....
    Divinais!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá :)....
    Divinais!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. E que lindos ficaram, com essa cereja... beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sempre gostei desse nome: "devils food". Comida pecaminosa só pode ser boa, não é? Adoro a combinação café e cacau. Vou guardar a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Anabela!
    Este cupcake de chocolate seduziu-me e gostei muito da massa também. Parabéns
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Chocolate com chocolate, o que se pode pedir mais? Que maravilha, devem ser deliciosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Uau! :D

    Estes cupcakes são mesmo uma tentação do Diabo :P Estão com muito bom aspecto! Muito bonitos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...