PUB

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Cookies de Aveia, Chocolate e Amêndoa

Cá por casa sempre que se liga o forno, aproveito para fazer algo mais para além da refeição principal. Às vezes faço uns coquinhos, outras vezes uns iogurtes (aqui e aqui). Desta vez foram umas bolachinhas. Não somos muito "bolacheiros", melhor, não sou. E como não sou, não me dá para as fazer.

Contudo, no fim-de-semana comprei aveia no supermercado para as minhas papas de aveia e lembrei-me de fazer umas bolachinhas para aproveitar o facto de ligar o forno para fazer um assado para o jantar.
Ficaram aprovadas pelos experts lá de casa e serão para repetir :). Não sobrou nem uma.

Fiz algumas alterações à receita original. Reduzi 25 g de açúcar (vicio meu, reduzo sempre), reduzi também ao chocolate sendo que a receita original marcava 200g e eu coloquei 100 g. Sinceramente, acho que é uma quantidade boa e suficiente. Substituí também os amendoins por amêndoa. O resultado final foi o esperado: DE-LI-CÍ-O-SAS.






INGREDIENTES:
  • 125g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 150g de farinha
  • ½ colher de chá de fermento
  • 75g de flocos de aveia (usei grossos)
  •  100g de chocolate preto aos pedaços (triturado no robot)
  • 50g de amêndoa granulada


PREPARAÇÃO:

  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa. Junte o ovo ligeiramente batido, a farinha e os flocos de aveia e bata até obter uma mistura uniforme.
  2. Junte depois o chocolate e a amêndoa e misture bem,
  3. Com as mães forme pequenas bolas e vá colocando montinhos de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e deixe a massa espaçada para que as bolachas cresçam sem se colarem. Achate-as ligeiramente e leve-as a assar no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos até que fiquem douradas.
  4. Deixe arrefecer ligeiramente antes de as retirar do tabuleiro e de as colocar a arrefecer sobre uma rede.
  5. Guarde num recipiente hermético [se resistir ;) ].
 
Adaptado de: Para Cozinhar


***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 5 minutos + tempo de forno
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Aveia, Amêndoa e Chocolate
- nº de porções: 16/18 unidades
 

8 comentários:

  1. Adorei! Vou guardar a receita :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ver as bolachas já é mau mas ver o interior é um sacrifício! Aqui ainda não são horas de almoço e a minha barrriguinha já começa a implorar por qualquer coisita! Que bolachas tentadoras! Ainda bem que só as posso ver pelo ecrã senão devorava já meia dúzia delas!

    ResponderEliminar
  3. Mas que apetitosas!
    Estão mesmo fantásticas.

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita! Umas bolachinhas bem simples e certamente deliciosas, ficaram tão perfeitinhas :)
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...