Este bolinho saiu do meu forno por estes dias.
Ideal para um lanche e para acompanhar um chá, quem nunca provou este clássico? Nós adoramos!
A receita vem na edição Especial "Bolos & Doces" da TeleCulinária. E esta edição é nº1 e ficou nas bancas durante os meses de Maio e Junho (ainda tem uns dias para comprar).
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
- 300 Gr de farinha
- 200 Gr de açúcar
- 150 Gr de manteiga
- 50 Gr de Cacau
- 4 Ovos
- 1.5 DL de leite
- 0.5 DL de água a ferver
- 1C. (Chá) fermento em pó
- Raspa de 1 laranja
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO:
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a água a ferver, em fio e sem nunca parar de mexer.
- Acrescente depois a farinha, aos poucos batendo sempre, bem como a manteiga (derretida). Por fim, junte o leite, a raspa de laranja e o fermento e mexa bem.
- Divida a massa em 2 partes e adicione o cacau a uma delas. Coloque as massas intercaladas numa forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 170º, durante cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
- Retire, deixe arrefecer e desinforme.
Bom Apetite!
***
Forma usada "VIRAVENTO" gentilmente enviada pela A Metalúrgica Bakeware Production, SA.
Revista gentilmente enviada por TeleCulinária.
Eu de tanto provar cheguei a enjoar! Era o bolo que a minha mãe fazia todos os fins de semana! Apesar das minhas reclamações por ser sempre a mesma coisa ela alegava que o repetia tantas vezes por ser um bolo que saía sempre bem! Verdade seja dita passei anos sem poder ouvir falar em bolo mármore! Há uns meses deu-me desejo (eu sei, é contraditório!) e lá fui fazer um para matar as saudades! Soube-me bem! Entretanto já me apeteceu fazê-lo novamente mas achei melhor dar mais um tempo! Qualquer dia volto a fazer! beijinhos
ResponderEliminarÉ um bolo que gosto muito, este ficou com um interior perfeito, já se comia.
ResponderEliminarUm clássico maravilhoso! Cá em casa também é muito apreciado ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/