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quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolo de Chocolate

Este bolo foi feito para uma dupla comemoração. O blogue fez 2 anos de existência (já????) no passado dia 17 de Março e no dia 19 celebrou-se o Dia do Pai. Sendo que adoro o meu pai (apesar de ele estar longe :( ) também o dediquei ao pai do meu bem mais precioso: o meu filho. São os 3 homens de minha vida.


Este bolo já algum tempo me tinha piscado o olho. Desta vez tive mesmo de o fazer.

A cobertura ainda me continua a dar trabalho. Adorava deixa-los direitinhos e lisos. Mas eu chego lá :D

De resto, de sabor, é um bolo delicioso e a repetir com certeza.


 
Ingredientes para o Ganache:
 
  • 200g de chocolate de culinária em tablete
  • 200 ml de natas
Ingredientes para o Bolo:
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 210g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
  • 100g de cacau em pó
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Compota de Morango para recheio (opcional)

 
Preparação do Ganache:
 
1. Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer muito bem.
Quando estiver quase a ferver, desligue o lume e junte a tablete de chocolate partida em pedaços.
Misture muito bem até que fique um creme homogéneo.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico aproximadamente 4 horas até que fique um creme consistente.
 
Preparação do Bolo:
 
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar, a manteiga e o leite.
Bata durante 10 minutos até que fique cremoso.
 
2. Bata as claras em castelo.
 
3. Misture o cacau em pó com o creme.
Alternadamente, envolva a farinha, o bicarbonato de sódio e as claras com o creme.
 
4. Coloque a massa nas formas (usei 2 formas de tamanho 19 cm) previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Depois do bolo cozido, retire-o.
 
5. Depois dos bolos frios e desenformados, corte-os ao meio para rechear com uma faca ou um cortador de bolos.
Retire a parte de cima.
Recheie com metade do creme de chocolate (ganache).
Coloque novamente a outra metade por cima. No meio coloquei compota de morango.
Barre o bolo todo com o restante creme.
 
6. Decore a gosto.
 
 
 
Foto tirada já à noite. Mas o bolo, no seu interior, fica assim escurinho, tal como se vê na foto.


Fonte: Sabor Intenso





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________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate
- nº de porções: 10 fatias

 

15 comentários:

  1. Ficou lindo! Adoro bolos em camadas! Muitos parabéns pelo blog! Que venham mais 2 e mais dois e mais 2! Passa na minha cozinha, tenho novo passatempo! beijinhos

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  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  3. O teu bolinho ficou lindo! Cobertura incluída! :) E aposto que delicioso...
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de bolo! Parabéns lindo visualmente e soberbo, certamente, em termos de sabor.
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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  5. O bolo ficou lindo Anabela! E o interior está bem tentado :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Ficou lindo o bolo e os homens da tua vida devem ter adorado. Já comia uma fatia :)
    Bjs

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  7. Adoro estes bolos de chocolate, bem escurinhos! ;)
    Bjs e bom fim de semana!

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  8. Que bolinho delicioso:)
    Chama a atenção logo!!! :)

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