PUB

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Madalenas de Chocolate


INGREDIENTES:

  • 100 gr de Farinha sem fermento (tipo 55)
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de cacau magro em pó
  • 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO:

  1. Unte um tabuleiro de madalenas com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  2. Numa tigela misture a farinha com o fermento e o cacau (tudo peneirado).
  3. À parte bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa. Junte a mistura da farinha e mexa com uma colher de pau.
  4. Adicione a manteiga e a essência de baunilha e envolva delicadamente.
  5. Verta a massa para os moldes usando uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
  6. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer.
  7. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.




***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate

- nº de porções: 12 (grandes) 


***

Receita retirada da revista semanal TeleCulinária nº 1896, de 10/08/2015.
Agradeço à TeleCulinária a gentileza no envio das revistas que me servem de inspiração para estas e outras receitas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...