- 100 gr de Farinha sem fermento (tipo 55)
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 c. sopa de cacau magro em pó
- 1/2 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. chá de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO:
- Unte um tabuleiro de madalenas com manteiga e polvilhe-o com farinha.
- Numa tigela misture a farinha com o fermento e o cacau (tudo peneirado).
- À parte bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa. Junte a mistura da farinha e mexa com uma colher de pau.
- Adicione a manteiga e a essência de baunilha e envolva delicadamente.
- Verta a massa para os moldes usando uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
- Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer.
- Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
***
________________________________
Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate
Sem comentários:
Enviar um comentário