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sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Torta de Pêra e Canela





INGREDIENTES:


  • 600 gr de Pêra (usei rocha)
  • 200 gr de Açúcar (usei mascavado)
  • 4 Ovos
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 4 c. de sopa de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Canela em pó q.b.


PREPARAÇÃO:

  1. Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com sumo de meio limão e coza-as em água (cerca de 1 chávena de chá) e cerca de 1/3 de açúcar. 
  2. Quando estiverem cozidas, escorra a água e reduza-as a puré. Deixe arrefecer.
  3. Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do limão, bata muito bem. Acrescente a farinha e o fermento. Adicione depois a este preparado o puré de pêra. Misture bem.
  4. Deite o preparado num tabuleiro retangular (usei com as medida 30 x 21 da Metalúrgica) forrado com papel vegetal e untado com margarina. Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos ou quando o palito sair seco.
  5. Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal, pulverize com canela e enrole com a ajuda do pano. Depois de arrefecer coloque num prato de servir.



Fonte: Petitchef



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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Pêra e Canela
- nº de porções: 8/10 fatias

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Forma usada na receita gentilmente cedida pela empresa "A Metalúrgica Bakeware Production, S.A." e pode ser adquirida aqui.



1 comentário:

  1. Olá Anabela :)
    Não sou muito fã de pêra, por isso fico sempre reticente e evito usá-la em doces. Mas confesso que com esse maravilhoso aspeto comia já uma bela fatia dessa torta (que de torta não tem nada, ficou bem direitinha). E acredito que a canela combine lindamente ;) Adorei a sugestão!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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