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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Coroa de Chila



Dizem que o Natal é quando o homem quer. E é verdade! Para ser sincera, aprecio mais os doces de Natal fora de época. Talvez pela quantidade e variedade que tenho disponível nessa altura, acabo por me desinteressar de comer estes doces tão característicos desta época.


Esta coroa já a fiz várias vezes, no ano passado inclusive. Contudo, só agora consegui fotografa-la, até porque tenho vindo a melhorar a receita ao longo das experiências que tenho feito.

A receita base é da Ana, do blogue Dona Delícia - Atelier de Sabores. Recomendo vivamente a visita pois com certeza serão bem recebidos pela Ana, mas sobretudo encontrarão verdadeiras delicias por lá.



INGREDIENTES:
 
  • 300gr Farinha T55
  • 1 Gema de ovo
  • 40gr Manteiga
  • 170 ml leite morno
  • 3 Colheres de chá de levedura seca
  • 1 pitada de sal (usei Flor de Sal Marnoto)
  • 4 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Mel para pincelar (1 c. sopa)
RECHEIO:
 
  • Doce de Chila q.b. (usei cerca de 3 c. sopa)
  • Pinhões q.b
  • Nozes q.b.
  • Amêndoa palitada q.b.
  • Canela em pó q.b
 
 
 
 PREPARAÇÃO:

  1. Comece por juntar o fermento com o leite morno e o açúcar. Numa taça coloque a farinha, o sal, a manteiga amolecida, o preparado de leite e a gema de ovo.
  2. Amasse tudo muito bem até a massa se começar a despegar da taça. Polvilhe com farinha uma superfície e amasse mais um pouco. Leve depois a massa a levedar cerca de 1 hora num espaço quente, ou até dobrar o tamanho.
  3. Após levedar, polvilhe uma superfície com farinha e com a ajuda de um rolo de massa estique a massa por forma a obter um rectângulo com cerca de 1 cm de espessura.
  4. Comece por barrar com o doce de chila. Uma fina camada para não ficar enjoativo. Polvilhe depois com canela e espalhe uniformemente sobre todo o retângulo os frutos secos.
  5. Enrole a massa, formando um rolo. Com a ajuda de uma faca corte ao meio na longitudinal (horizontalmente) o rolo, mantendo uma das pontas unidas. Depois faça uma trança com os dois pedaços, cuidadosamente para as frutas não caírem e forme uma coroa.
  6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal a coroa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30/35 minutos.
  7. Retire e deixe arrefecer.
  8. Leve 1 c. sopa de mel ao micro-ondas cerca de 30 segundos para amolecer e pincele a coroa.
 
E está pronta a servir. :)
 
Espero que gostem.
 
 
 
 
 
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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 1 hora + 45 minutos
- dificuldade: Médio
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chila
- nº de porções: 8/10 fatias
 

4 comentários:

  1. Adoro estas coroas, e tal como tu, como disto o ano todo sem qualquer problema.
    Adorei a combinação de sabores que usaste, excelente aspecto!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  2. O que eu gosto disto! Dava tudo por uma fatia! Essa coroa está maravilhosa! Beijinhos

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  3. Não resisti e vim ver esta maravilha mais de perto. Ficou simplesmente uma tentação. Chila e frutos secos.. ahhh e pinhões... bem que combinação mais que perfeita, aprovadissima!!! Ficou mesmo linda. Obrigada pela referência. Beijinho grande
    Ana

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  4. A coroa está simplesmente magnifica! Fiquei cheia de vontade de comer um pedacinho :)
    Bjs

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