Contudo, no fim-de-semana comprei aveia no supermercado para as minhas papas de aveia e lembrei-me de fazer umas bolachinhas para aproveitar o facto de ligar o forno para fazer um assado para o jantar.
Ficaram aprovadas pelos experts lá de casa e serão para repetir :). Não sobrou nem uma.
Fiz algumas alterações à receita original. Reduzi 25 g de açúcar (vicio meu, reduzo sempre), reduzi também ao chocolate sendo que a receita original marcava 200g e eu coloquei 100 g. Sinceramente, acho que é uma quantidade boa e suficiente. Substituí também os amendoins por amêndoa. O resultado final foi o esperado: DE-LI-CÍ-O-SAS.
INGREDIENTES:
- 125g de manteiga amolecida
- 100g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 150g de farinha
- ½ colher de chá de fermento
- 75g de flocos de aveia (usei grossos)
- 100g de chocolate preto aos pedaços (triturado no robot)
- 50g de amêndoa granulada
PREPARAÇÃO:
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa. Junte o ovo ligeiramente batido, a farinha e os flocos de aveia e bata até obter uma mistura uniforme.
- Junte depois o chocolate e a amêndoa e misture bem,
- Com as mães forme pequenas bolas e vá colocando montinhos de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e deixe a massa espaçada para que as bolachas cresçam sem se colarem. Achate-as ligeiramente e leve-as a assar no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos até que fiquem douradas.
- Deixe arrefecer ligeiramente antes de as retirar do tabuleiro e de as colocar a arrefecer sobre uma rede.
- Guarde num recipiente hermético [se resistir ;) ].
Adaptado de: Para Cozinhar
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 5 minutos + tempo de forno
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Aveia, Amêndoa e Chocolate
- nº de porções: 16/18 unidades