Gostamos da massa alta e fofa. Costumo fazer esta receita, que é bem ao nosso gosto. Normalmente estas quantidades servem para 3 pizzas médias. Costumo fazer a massa como explicarei mais abaixo e depois levo ao forno uns 5 minutos, embrulho em pelicula e levo ao congelador.
INGREDIENTES:
- 550 Gr de Farinha T55 + alguma para polvilhar
- 30 Gr fermento de padeiro
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 300 ML de água tépida
- 1 Colher de Chá de Açúcar
- 1 Colher de Chá de Sal
PREPARAÇÃO:
- Desfaça o fermento de padeiro em metade da água morna. Junte depois o açúcar e mexa bem. Reserve.
- Na restante água, dissolva o sal.
- Peneire a farinha para uma tigela grande. Faça depois um buraco ao centro e verta as misturas das águas.
- Misture tudo com uma colher de pau até formar uma bola. Se a massa ficar muito peganhenta, junte um pouco de farinha.
- Transfira a massa para uma bancada previamente enfarinhada e amasse bem até ficar elástica (cerca de 10/15 minutos).
- Volte a colocar a massa num alguidar enfarinhado e tape com um pano para levedar. Recomendo que a coloque dentro do forno pre-aquecido durante alguns minutos a 50 º. Deixe levedar cerca de 2 horas e 30 minutos.
- Passado este tempo, retire a massa e volte a colocar numa bancada polvilhada com farinha. Divida em 3 porções (dependendo do tamanho da pizza desejada).
- Com o rolo da massa estique as bolas dando-lhe a forma que desejar e até estar fina.
- Depois disto, poderá rechear a gosto e levar ao forno, ou então, pré cozer e congelar*.
Adaptado daqui
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 15 minutos + 2.5 h Levedar + tempo de forno
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Farinha
- nº de porções: 3 Bases médias