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terça-feira, 21 de julho de 2015

Granizado de Melancia

Comprei recentemente uma BIG melancia de 11 kgs. Enorme mesmo. De origem biológica, muito docinha e com imenso sumo, uma verdadeira delícia.
Em boa hora me chega às mãos a TeleCulinária Especial de Junho nº 1890. Entre outras receitas, vi este granizado que me conquistou pela sua frescura. Sabe lindamente nestes dias de calor.
 
Se quiser, poderá ocultar o moscatel para que as crianças possam também beber.
 
Espero que gostem e sirvam-se de um copo ;)
 
 
 
INGREDIENTES:
 
  • 400 Gr de polpa de melancia sem sementes
  • 1 c. sopa açúcar amarelo
  • Sumo de 1/2 lima
  • 1 c. sopa de moscatel
  • 2 Folhas de hortelã (mais algumas para decorar)
  • Pedras de gelo q.b

 
PREPARAÇÃO:
 
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Ligue-o e triture até obter um puré.
  2. Retire e distribua por copos em igual proporção.
  3. Novamente no liquidificador, triture o gelo grosseiramente. Distribua pelos copos e decore com folhas de hortelã.

 
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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 10 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Não
- ingrediente principal: Melancia
- nº de porções: 2 pessoas

 


6 comentários:

  1. Adorei! Nem sabes como gosto de melancia! É das minhas frutas preferidas e sou capaz de comer até mais não! E em bebidas, como essa, fica fantástica! Beijinhos

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  2. hummm que bem que sabia agora, bem fresquinho, bjs

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  3. Xiiiii que melancia enorme :)
    Bem com este calor, bem ia esse granizado,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Anabela, deve ser tão fresco! Excelente sugestão para os dias quentes!
    Adoro melancia ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Tenho visto sugestões tão boas feitas com melancia. para mim melância era mesmo só para comer em talhadas.
    Este devve ser muito muito bom.
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