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domingo, 18 de janeiro de 2015

Pãezinhos de alho {TeleCulinária}



Ingredientes:

  • 500 gr de farinha;
  • 1 saqueta de fermento de padeiro (11 gr)
  • 3 dl de água
  • 0.5 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Azeite para pincelar
Preparação:

. Disponha a farinha dentro de uma tigela com uma pitada de sal. Dissolva o fermento na água.
. À farinha, junte o azeite e a água com o fermento dissolvido. Amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça uns golpes ao meio (em cruz), cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume. 
. Depois, destape e junte o alho em pó e amasse novamente. estenda a massa num rolo, divida em 8 bolinhas e disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
. Pincele com azeite, faça golpes com uma tesoura (em cruz) e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos. Retire e sirva.


Receita da revista TeleCulinária nº 1866 de 12/01/2015

Considerações:

A receita original indicava colocar sementes de papoila (depois de pincelar com azeite). Não o fiz por não dispor das mesmas em casa.
Estes pãezinhos são uma delicia para quem aprecia. Depois de frios, pode sempre aquecer e barrar com manteiga, huuuummm fica uma delícia.



***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos + tempo de levedar
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: alho
- nº de porções: 8 pães tipo "bijou"

16 comentários:

  1. Devem ser tão bons, ja os imagino quentinhos e com manteiga derretida

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    1. Com manteiga ficam ainda melhor. Obrigada Marisa
      Beijinho

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  2. Que deliciosos devem ser! Têm muito bom aspeto :)
    http://petiscana.blogspot.pt

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  3. Ficaram tão lindos, apetece mesmo ``roubar` um...ou dois
    Adorei
    bjs

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    Respostas
    1. Que bom que gostaste São. Podes levar à vontade :)

      Beijinhos

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  4. Olá, Anabela!
    Ja estou levando a receita comigo, os pães ficaram lindos e parecem muito saborosos. ..
    Uma semana muito feliz,beijinho, Katia.

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    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário Kátia. Espero que goste ;)

      Beijinhos

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  5. Parecem mesmo bons. Eu, que não resisto a uma receita de pão, já vou levar esta para a poder experimentar.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada Márcia, espero que sejam de seu agrado :)

      Beijinhos

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  6. Tão bons!!! Cá em casa já experimentei e ficaram aprovados.
    Anabela, os teus ficaram lindos, mesmo sem as sementes de papoila ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Tão apetitosos. A simplicidade a indicar o sabor bom que o simples proporciona!
    Estão muito bons ... já só imagino o sabor delicioso!
    Parabéns e grata pela partilha!
    Beijinho

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